Отзыв: Фильм "Малышка на миллион" (2004) - "...я с боем прорывалась в этот мир и я хочу бойцом и погибнуть".

Достоинства: Игра любимых актеров, неожиданный финал.
Недостатки: Для меня минусов нет.
Фильм получивший 4 премии Оскар, снятый Клинтом Иствудом. Он же снялся в роли тренера по боксу. Очень трагичный фильм с жестоким финалом. Очень сильный фильм, равнодушным не оставит ни кого. 31-ти однолетняя официантка Мэгги Фицджеральд (Хилари Суэнк) живет с мечтой стать профессиональным боксером и однажды приходит в зал к тренеру и промоутеру Фрэнки Данну (Клинт Иствуд). Фрэнк наотрез отказывается ее тренировать, так как с девушками не занимается, а также видит бесперспективность таких тренировок: "Ты уже слишком старая, на подготовку профессионального боксера понадобится минимум 4 года". Но Мэгги проявляет завидное упорство и продолжает ходить в зал и пытаться тренироваться самостоятельно. В конце концов Фрэнк сдается. Мэгги оказалась очень способной и очень быстро стала показывать результаты, тренируется днями и ночами, живет мечтой.

Когда смотришь фильм впервые, даже не думаешь, что это может быть спортивной драмой. Очень мотивирующие тренировки, собирание мелочи, доедание объедков на работе (вспомнился мотивационный ролик про боксера Миранда Эдисона, от бомжа до легенды бокса), до мечты уже рукой подать и такой ушат ледяной воды. Спойлерить не буду, вдруг кто не видел)). С одной стороны это даже не мотивационное, а демотивационное кино, но с другой - ты сам выбираешь как прожить, медленно гнить всю жизнь или сгореть как спичка, оставив яркий след. Или как в "Пролетая над гнездом кукушки": "Я же хотя бы попробовал!". Забить на мечту и ничего не делать, прожив всю жизнь рядовой официанткой, либо рискнуть и попробовать. Поэтому все-таки мотивационное)), по моему мнению.

В фильме снялись великие актеры, Клинт Иствуд и Морган Фриман. Есть в фильме и своеобразный юмор, своеобразная манера общения героев. Кстати, подобное я видел в другом фильме Иствуда "Гран Торино", там они пацана тоже учат этой манере общения))). Надо бы вообще, другие фильмы Иствуда-режиссера посмотреть.

Фильм также показывает человеческие взаимоотношения: дружбу, доброту и наоборот, корысть, предательство. Терзания человека, можно ли совершить грех, во благо. Тяжелая у фильма концовка, но думаю, посмотреть этот фильм должен каждый))).
Общее впечатление "...я с боем прорывалась в этот мир и я хочу бойцом и погибнуть".

Roman710091
Странно что я его пропустил, надо наверстать упущенное!
Проходила рядом
Заинтересовали, в выходные посмотрю
Angrylynx
Очень сильный фильм, смотрела его.
pavlovaelya
Очень трагичный фильм с жестоким финалом.
Ната Бобкова
Даже страшно смотреть или нет
Veronika Vladi
Нет, смотреть не страшно, страшно осознавать происходящее и сопоставлять с реальным миром
Ната Бобкова
Наверное это и есть реальный мир?
Veronika Vladi
да, есть много тех, кто готов на многое ради выгоды или просто из-за злости и есть те, кто действительно идет к цели при этом остается Человеком.
написала свои мысли в отзыве о данном фильме, если будет интересно - велком)
1989Aa
Самое жестокое - раскидывать спойлеры по комментам.
Bumblebeesha
Великолепный фильм, Клинт Иствуд мне здесь больше нравится, чем во всех своих многочисленных ковбоях
1989Aa
"Гран Торино" не менее сильный фильм.
Olesjawanja5
Интересный фильм, но так хотелось хеппи энда… Тяжелый
Voitex1948
Такое не смотрю
Alina2211
припоминаю этот фильм, хотя детали стерлись
Maha1984
Отличный фильм! Тоже рекомендую к просмотру!
ИТГ
Фильм сложный, но такие ленты достойны просмотра.
Дормина
Очень достойное кино: сильное, местами тяжёлое. Но стоит посмотреть хотя из-за актерского состава.
OXIGEN1972
Жесткий и жестокий фильм.
the expert
В мне понравился. Живой и динамичный фильм.
Revizion
Попробую посмотреть, хоть и не люблю подобные фильмы
19де
Аналогично. И не люблю и попробую.
LeviSna25
Жизнь надо жить)) Буду смотреть)
Leon77793
Смотрел данный фильм. На один просмотр зайдет хорошо)
Екатерина июль
Не люблю Клинта Иствуда как актера, но преклоняюсь перед ник как перед режиссером. Всё, что я у него смотрела, все понравилось. Этот пока не видела
OPAL MUSLIKE
Клинт Иствуд здесь на высоте
GlazGo
Хороший фильм, смотрели
lepik
Не знаю буду смотреть или нет
Nattis
Ух я и рыдала в конце…
Ksandra S
Тяжёлый фильм. Шикарная игра актёров!
Эдуард22
Шедевр.
Шопоголик5
Как то не довелось посмотреть…
LS16041965
Отличное оскороносное кино.
Firebird
Достойный фильм, смотрела в год выхода.
sanyo
Великолепный фильм! Один из лучших у старины Иствуда.
Vallenberg
У Клинта Иствуда нет плохих фильмов. Культовый актер и режиссер. Фильм жесток по моему.Жизненно.
Vasiluos
Классный фильм
Чипс
Финал меня разочаровал.
Никакой пощады
Очень сильный фильм. Финал печален. Спортивная драма. Но все таки мне понравилась и концовка. Уйти тоже можно достойно.
sos0004
Неплохой вариант
mertol100
Если честно, очень не хочется тяжёлых концовок. По тому и не смотрел этот фильм ни разу, но много слышал. И да, фильм действительно очень сильный.
Malinka2599
Заинтересовали, тоже посмотрю:)
Nataly8april
Надо же, как я его пропустила? Наверное, потому что спортивные фильмы не всегда заходят.
Veronika Vladi
Можно посмотреть еще Мэри Ком - фильмы с одной тематикой, но не менее цепляющий.
Nataly8april
Спасибо, но это определённое настроение нужно.
верно подмечено)
svetlanko79
Сильный фильм
Eugenie1969
Спорт - символ честности. Если бы в спорте не было тварей…
Фильм правда хороший, на редкость.
Смурфик МММ
Посмотрим)