Отзыв: Фильм "Август восьмого" (2012) - Интересный фильм, но роботы тут не к чему
Достоинства: Сюжет, игра актёров, спецэффекты
Недостатки: Выдуманные мир с роботами мальчика
Август восьмого фильм о том, как мать искала своего сына в Южной Осетии во время Грузино-Южноосетинского конфликта.
Актёры замечательные и мои любимые: Светлана Иванова, Максим Матвеев (я уже как то писала, что он не умеет плохо играть), Алексей Гуськов, Егор Бероев и многие другие.
Сюжет фильма разворачивается на фоне настоящих событий, которые проходили в августе 2008 года.
Снят фильм очень качественно. В основном события происходят на фоне красивой природы, гор.
Обстрел Цхинвала просто поражает, очень страшно смотреть эти сцены.
Приятна сцена в которой грузин с автоматом помогает главной героине, несмотря на то что она русская. Эта сцена показывает, что все мы люди вне зависимости от национальности и политических интересов.
Единственное, что раздражает в фильме это мальчик (сын героини), а точнее его выдуманный мир. Попав в такую страшную обстановку он думает не о любимой маме, а о роботе. Психика у мальчика сломана полностью. Вставки прыгающих роботов в фильме совсем не к чему мне кажется. Я понимаю, что воображение ребёнка, но это раздражает в фильме.
Обстрел Цхинвала просто поражает, очень страшно смотреть эти сцены.
Время использования | 10 раз |
Общее впечатление | Интересный фильм, но роботы тут не к чему |