Отзыв: Документальный фильм "Перевал Дятлова: гипотеза о йети" (2014) - Фильм снят довольно интересно, но вот гипотеза будто "притянута за уши".
Достоинства: снято эффектно так, показаны интервью разных людей, очевидцев, жутковато местами
Недостатки: если подумать о сути, то бред полный местами
Меня много лет волнует причина гибели группы Дятлова. Наверное правду мы не узнаем никогда, столько загадок вокруг этой истории.
Я прочла немало книг (об одной из них я рассказывала здесь ранее), посмотрела разных блогеров, ну не дает мне покоя эта история.
Я из тех людей, что допускаю вполне существование чего-то или кого-то, о чем мы не знаем, но при этом склонна доверять только тому, что сама видела и пробовала. Ищу рациональное объяснение. Поэтому в версии про НЛО или Снежного человека не то, чтобы совсем не верю, но, наверное, если и верю, то в самую последнюю очередь. Вот если бы сама видела хотя бы раз кого-нибудь из них - тогда другое дело. Но не приходилось.
Ребенок в настоящее время пишет работу о снежном человеке, много о нем читает и рассказывает мне о том, что существование снежного человека подтверждено. Якобы найдены следы, волосы и даже фекалии этого существа. Я в ответ только улыбаюсь. Давно не думала об этом существе, как-то не до него было.
Вполне может существовать гигантская обезьяна редкая, почему нет?
Попался на глаза фильм "Перевал Дятлова: гипотеза о йети" (2014). Решили посмотреть: ребенку пополнить свою работу информацией, а мне просто интереса ради. К тому же снят этот фильм телеканалом Discovery. Когда в доме был телевизор, нередко смотрела этот канал.
Фильм интересно смотреть. Даже если "включить голову" и анализировать ход размышлений авторов фильма, то все-равно интересно и даже немного жутковато. Вот если бы его можно было смотреть ночью в палатке на природе - было бы страшно. Мы смотрели в многоквартирном доме, у меня вдруг собака начала лаять без видимой причины - жутковато, хоть и смешно, конечно.
Авторы фильма предупреждают изначально, что в фильме есть что-то типа постановки, забыла, как это звучит точно. Снято шикарно.
В фильме проводится расследование гибели туристов американским экстремалом и журналисткой. Они приезжают в Россию, непосредственно на место гибели, в Екатеринбург, где находится "Фонд группы Дятлова", в Москву, где, к моему великому изумлению, есть "Институт изучения снежного человека". По крайней мере в фильме так показано. Эта пара проводит интервью с людьми, которые видели снежного человека, опрашивает манси и т. п.
Все супер, только если анализировать саму версию и как авторы ее преподносят, то смешно до абсурда. Представьте себе, 50-е годы, вы идете в поход и замечаете, что за вами наблюдает снежный человек. Он держится на расстоянии, наблюдает из-за деревьев. Вы его фотографируете периодически (авторы фильма показывают фотографию, на которой кто-то изображен, но силуэт не четкий и не исключено, что это кто-то из студентов), а потом спокойно ставите палатку и остаетесь на ночь. Ну что я могу сказать? Хорошо, что еще в палатку не унесли с собой. Смахивает на полный маразм? Мне кажется, любой здравомыслящий человек вернется обратно, к людям в такой ситуации. Это ж неизведанное и непонятное.
Ну и мне до конца фильма не давала покоя мысль о секретности. Зачем нашему правительству в то время было скрывать потенциальное существование снежного человека? Когда досмотрела до конца, то поняла, почему. Здесь все сложно, просто одно наложилось на другое и случилась ужасная трагедия. Кстати, вот мысль о испытаниях ракет очень даже разумная. Не буду раскрывать все, можете посмотреть фильм для общего развития. Но в этом хотя-бы логика есть.
В фильме неоднократно говорили, что когда рядом снежный человек, то слышится жуткий свист и якобы, когда пара главных героев этого документального фильма ночевали на перевале с тушей свиньи, свист был. Этому тоже можно найти элементарное объяснение - в таких местах достаточно ветренно, там горы, лес. Я сама слышала подобный свист деревьев, когда ходила в походы. Правда не в такие экстремальные конечно же.
Мое мнение - притянуты все эти доказательства просто для того, чтобы получился красивый, остросюжетный, смотрибельный фильм.
Фильм стоит посмотреть, но вот поверить во все это невозможно. Даже, если снежный человек и существует.
Вполне может существовать гигантская обезьяна редкая, почему нет?
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Фильм снят довольно интересно, но вот гипотеза будто "притянута за уши". |
Бред однозначно.