Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Как написать детектив, чтобы он сразу стал бестселлером
Достоинства: интересный сюжет, герои, необычное оформление
Недостатки: не нашла
Наступило еще одно мое день рождения. Каких-то особенных подарков я не ждала. правда один все-таки меня удивил. Это - книга! На обложке надпись бестселлер. В глаза бросилось немного необычное оформление книги. "Правда о деле Гарри Квеберта" автором является швейцарский писатель Жоэль Диккер. Никогда прежде я не слышала о нем. Заинтересовалась. Открываю книгу, почему-то главы начинаются с 31.
Сюжет книги весьма интересен. Все начинается с исчезновения юной 15-ти летней девушки Нолы Келлерган, в августе 1975 года. В то время дело так и не было закрыто.
Пролетело 33 года. Молодой талантливый писатель по имени Маркус Гольдман переживает "страх чистого листа". Он просит помощи у своего давнего друга, ставшего знаменитым писателем, Гарри Квеберта (ГК). Но не тут-то было! В Гусиной бухте, где живет Гарри Квеберт, находят труп той самой девушки Нолы Келлерган. Само собой подозрение падает на ГК. Маркус, не веря в это преступление, начинает вести свое расследование.
В книге хорошо описана местность событий, и читатель не будет испытывать трудности в представлении. Герои романа тоже представлены хорошо. Особенно мне понравилось как хорошо прописаны чувства героев. Нет никаких негативных эмоций при прочтении, хотя некоторые моменты все же вызывают их.
Объем книги составляет 700 страниц, которые читаются за пару дней. Очень много описываются события разных временных отрезков. Из-за чего может произойти путаница. Но в конце все становится на свои места. Все как в хорошем и настоящем детективе. И заканчивается книга неожиданным поворотом сюжета, но вполне логичным.
Каждая глава начинается с совета от писателя, как написать бестселлер. Так что при желании, если следовать этим советам, можно написать свой детектив. А для себя я выделила понравившиеся мне цитаты. Мое первое знакомство с писателем Жоэлем Диккером прошло очень хорошо. Буду знакомится дальше.
Общее впечатление | Как написать детектив, чтобы он сразу стал бестселлером |