Отзыв: Центр занятости населения, или биржа труда - Сайт "Моя работа" (и никакой*другой!). И не слушайте негативные отзывы! Обо*всём*очень*подробно
Достоинства: хоть какие-то деньги "капают"
Недостатки: отмечаться нужно 2 раза в месяц, в определенный день и время
Здравствуйте, уважаемые друзья.
Информация для москвичей
Поскольку за последние пару месяцев мне уже несколько человек задали вопрос о том, что я делала, когда в сентябре 2021 года была уволена с работы, которой отдала 15 лет, я решила максимально все подробно рассказать в этом отзыве.
На момент увольнения мне было 54 года и 11 месяцев. То есть через месяц я попадала в категорию граждан предпенсионного возраста и этого момента могла пользоваться определенными льготами пенсионеров: бесплатным проездом на городском транспорте и освобождением от налога на жилье. Но об этом чуть позже, в тексте отзыва
1. ШАГ ПЕРВЫЙ
В интернете вы ищете сайт "МОЯ РАБОТА" Центра занятости населения.
И никакой другой. Не "Биржа труда", не "Центры занятости населения (биржа труда)". НЕТ. Те все сайты отношения к официальному проекту mos.ru не имеют!
Ниже на фотографии вы видите, как называется сайт и его web-адрес
2. ЗАХОДИТЕ НА САЙТ И РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ
Заполняете свои данные: ФИО, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС, адрес регистрации и адрес проживания и пр., то есть заводите себе личный кабинет
К личному кабинету прикрепляете фотографии паспорта, трудовой книжки и др. документов (сейчас не помню что еще надо) - всё это указано на сайте
3. ВЫБИРАЕТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ ПЕРВОГО ВИЗИТА В ОТДЕЛ ЗАНЯТОСТИ, КОТОРЫЙ РАСПОЛОЖЕН БЛИЖЕ К ВАШЕМУ ДОМУ
Это важно, потому что потом придется ездить именно в это отделение.
Я вот "промахнулась", выбрала не правильно, расположено оно очень не удобно, не рядом с домом и не рядом с метро, поэтому теперь мне всегда приходится просить мужа, чтобы он отвез меня на машине или вызывать себе такси
4. В СТРОГО НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ И СТРОГО НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ вам надо явиться в это отделение "Службы занятости населения". Вам назначат личного специалиста, к которому вы будете ездить постоянно.
В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ постановка на учет в качестве безработного отменяется и вам нужно будет записываться повторно.
В последующие разы в случае неявки без уважительной причины, а это может быть только больничный лист, ВЫПЛАТЫ ПРИОСТАНАВЛИВАЮТСЯ!!! и вам нужно будет опять записываться через сайт и только потом будут опять выплачиваться деньги. По факту вы потеряете выплату за ОДИН МЕСЯЦ, потому что записаться по моему опыту удается только недели на 2 вперед.
5. САЙТ
Здесь несколько разделов, отдельно для граждан, отдельно для работодателей. Вы можете сами заходить на сайт и просматривать вакансии
Забегая вперед скажу, что МНЕ за 7 месяцев "стояния" на учете в Службе занятости населения, НИ РАЗУ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ И НЕ ПРЕДЛАГАЛ ВАКАНСИИ (уж не говоря по разные спам-звонки)
В личном кабинете вы можете просматривать
* ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ
Внизу на скрине видно, что я первый раз записалась на 08 сентября 2021 года. Это первая запись - "содействие в поиске подходящей работы". Но я не приехала, наивно подумав, что ничего страшного, приеду завтра/послезавтра. Приехала и меня "отфутболили", потому что приезжать нужно в строго назначенный день и время. Если бы приехала, то начала бы получать пособие именно с 8 сентября.
Но мне пришлось перезаписываться - я смогла найти свободное время только на 24 сентября. Приехала. Оформилась и только с этой даты начала получать пособие.
Резюме: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРВОГО ВИЗИТА в Центр занятости населения города Москвы вы начнете ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ
6. В личном кабинете на сайте хранится также важная информация по НАЧИСЛЕНИЯМ
Начисления производятся ТОЛЬКО НА КАРТУ МИР
Если её нет, надо заранее завести
Начисления состоят из двух или трех частей: пособие, доплата от Собянина и опционально доплата за неиспользование карты москвича на бесплатный проезд.
Про последний пункт. Если вам карта москвича нужна, если вы часто ездите на метро и наземном городском транспорте, то вы ее можете завести (если у вас уже наступил пенсионный возраст по старому: женщины 55 лет, мужчины 60 лет). Если карта не нужна, вы можете получать доплату за ее неиспользование. Я транспортом езжу редко, карту себе не открывала, поэтому у меня эта доплата есть.
Суммарно за месяц получается примерно 15 тысяч рублей.
Но суммы выплачивают за отрезок времени между приемами, то есть выплачивают по дням
Каждый раз, приезжая в отделение к вашему персональному специалисту, вам предлагается несколько вакансий. Если вам это интересно, вы можете согласиться на встречу с работодателем. Мне новая работа не нужна, работать уже не хочу - у меня стаж почти 37 лет, я "наелась" работой - поэтому для меня подбор вакансий формальный, я просто расписываюсь и пишу "не подошла".
ПЛЮСЫ САЙТА
* все максимально просто, доступно, информативно
* выплаты
МИНУСЫ САЙТА
* приезжать отмечаться нужно 2 раза в месяц, в определенный назначенный день (он согласуется с вами) и в определенное время
* выплаты только на карту МИР
* не приехал - регистрируйся по-новой, "упустишь" деньги за месяц
Информация для москвичей
1. ШАГ ПЕРВЫЙ
В интернете вы ищете сайт "МОЯ РАБОТА" Центра занятости населения.
Ниже на фотографии вы видите, как называется сайт и его web-адрес
2. ЗАХОДИТЕ НА САЙТ И РЕГИСТРИРУЕТЕСЬ
Это важно, потому что потом придется ездить именно в это отделение.
5. САЙТ
В личном кабинете вы можете просматривать
* ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ
6. В личном кабинете на сайте хранится также важная информация по НАЧИСЛЕНИЯМ
Начисления производятся ТОЛЬКО НА КАРТУ МИР
Если её нет, надо заранее завести
Суммарно за месяц получается примерно 15 тысяч рублей.
ПЛЮСЫ САЙТА
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сайт "Моя работа" (и никакой*другой!). И не слушайте негативные отзывы! Обо*всём*очень*подробно |
1. Отмечаться в службе занятости придется регулярно.
2. Если Вам назначат пособие, то выплачивать будут только на карту "Мир".
Сама стояла на бирже год назад.
Все соответствует написанному.
Единственное, мне повезло, тогда биржи не работали из-за карантина, и я отмечалась в своем МФЦ.
И это не плохо! Хотя для Москвы наверное мало.
Пособие максимальное прелппенсионерам выплачивается суммарно 12 месяцев в течение полутора лет.
А когда-то обещали, что повышения пенсионного возраста не будет.
Скажите, пожалуйста, если внимательно смотреть на вакансии, которые вам предлагают во время визита - есть в них что-то дельное, по вашей специальности? Или только самые простые типа "дворник/курьер/уборщик"?
В Москве, если у человека не было официальной приличной зарплаты, несколько лет назад пособие было около 3000 руб, если не меньше.
Потом снижали до ~1500 руб.
В Москве с пособие по безработице совсем не все так радужно, как можно сделать вывод из отзыва.
Пособие по безработице зависит от заработной платы.
Пенсии, да, компенсации региональные до минималки по Москве.
Пособия по безработице, если ничего не изменилось, прямая зависимость от зарплаты до поступления на учёт, как безработного.
Тем более, возраст предпенсионный.
Если белая зарплата, возраст достаточно молодой, пособие по безработице было не более, если не менее, 3000 руб в Москве.
Через n-ое количество времени, уменьшение на 50.0℅. То есть, до ~ 1500 руб.
У меня данные несколько лет назад.
Пенсию дотягивают региональной доплатой до минимума по Москве.
Если ветеран труда или инвалидность, доплата, независимо от региональной доплаты, величины пенсии.
Ветеран труда и инвалид Обшероссийские льготники.
В Москве совсем не всё так шоколадно в части пособия по безработицы.
Есть и минимальная выплата?
Или все получают, как Вы пишите, вне зависимости от заработной платы?
Конечно от зарплаты, надо получить у работодателя справку о среднем заработке за последние три месяца и на базе нее назначают пособие. Это было до ковидных ограничений.
Как были очень низкие минимальные пособия, на которые в службу занятости не доедешь, так и остались.
Безработному на пособие, которое назначают в службе занятости, прожить нереально…
Как и везде, в Москве пособие по безработице копейки.
Я думала, что за эти годы что-то поменялось?
Оказалось, как были ничтожные пособия, так и остались.
Отдыхали в Белоруси лет пять назад.
В Беларуси тогда безработные налог на безработицу платили.
Как сейчас не знаю?
Не знаю
Когда-то давно я стояла на бирже труда, поэтому знаю что это такое. 2-3 раза если отказываешься от предложенных вакансий и ты слетаешь оттуда.
А здесь автор спокойно пишет отказ и до сих пор на учете и пособия получает. Могу только предположить, что это только для людей предпенсионного возраста такие привилегии.
- особые условия для предпенсионого возраста (абсолютный отказ от работы, при этом не ограниченный срок получения пособия).
- высокая зарплата перед постановкой на учёт в службе занятости.
Обычно копеечное пособие,, ограниченное сроком, после которого пособие уменьшают вдвое, затем человека снимают с учёта в службе занятости и пособие перестают платить.
Сталкивалась несколько лет назад, не лично. Близкий человек.
а обучение или переквалификацию не предлагают или это под запрос?
Или еще вариант предложили: устраивайтесь сами работать куда-нибудь на склад или на Озон , и пусть вас там работодатели обучают, все равно, дескать, в каждой организации своя версия 1С, под конкретное предприятие. Тогда зачем, спрашивается, ваши курсы нужны, если нас работодатель должен обучать? Какого хрена вам государство за обучение деньги платит по гос. контракту? Но их, видимо, никто не контролирует, денежки получают, работу свою не выполняют.
Если хотите, идите к ним,
переобучайтесь!
а меня ,увидив что я сооуредитель компании ,оставили без довольствия,
на Медведева закон сослались ,
а я говою а налоги мои Вам не стыдно было принимать 25 лет с юрлица,
им ни чего не стыдно , фирмёшку сдал на ликвидацию,
Или хотя бы после 35 лет стажа давали право пенсию оформить. Тоже работой "наелась" , 35, 5 лет стажа. Сокращенным или уволенным в связи с ликвидацией Служба занятости может (но не обязана) дать направление на оформление досрочной пенсии при стаже 20-25 лет. Но конечно всех стараются уволить по сж. Печаль. Молодым работы нет. Возрастные вынуждены зубами за рабочие места держаться.
а это вы в профиле пишете, что с вебмани только телефон можно оплатить, а вам это не надо? на карту же по-прежнему можно вывести, знаете?
если аттестат анонимный - никаких операций в вебмани совершать нельзя. нужен, как минимум, формальный аттестат