Отзыв: Книга "Год обмана" - Андрей Геласимов - Кажущаяся лёгкость с глубинным смыслом.
Достоинства: Интересно
Первое, что приходит в голову после прочтения книги, это огромное количество материала для написания итогового сочинения в школе.
Хорошо обрисована пробллматика отцов и детей, равнодушия, душевной подлости, да и ещё много чего можно разглядеть при прочтении.
Я даже вспомнила, что ребёнку задавали в качестве внекласного чтения знакомство с дневниками маленького Серёжи. Тот момент, когда его родители находились в стадии развода, а он учился играть на пианино и обожал Одри Хепберн.
На самом деле, не смотря кажущуюся лёгкость произведения, здесь огромнейший глубинный смысл.
Трагедия ребёнка, оставшегося наедине со своими проблемами. Трагедия мужчины, отвергнутого женщиной.
Примечательно, что книга экранизирована. После прочтения я с удовольствием посмотрела фильм по ней "Мой любимый раздолбай".
В общем смысл серьёзный, а вот текст простой и удобный для прочтения. Читать легко и интересно. Много юмора и доброты.
Интересно будет в любом возрасте.
Интересно будет в любом возрасте.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Кажущаяся лёгкость с глубинным смыслом. |