Отзыв: Мультфильм "Падал прошлогодний снег" (1983) - "Что же это за новый год, и без елочки? А?"
Уж не знаю почему, но очень полюбился мне этот мультфильм, причем не с детства, а уже во взрослом возрасте. Жаль его по телевизору редко показывают. В свое время, я загорелась приобрести его на диске. Долго искала и вот, зайдя в очередной раз в магазин, спрашиваю у продавца: "Есть?" "Нет!" А уже на выходе смотрю, стоит, на радостях хватаю, плачу денежку и счастливая как ребенок скорей домой, а в след слышу: "Девушка, вы хотя бы посмотрите, там диск внутри есть…"
Мультфильм "Падал прошлогодний снег" очень веселый, но в то же время и грустный. С помощью замечательных пластилиновых персонажей, предметов мы наблюдаем за человеческими отношениями и видим, насколько важно иметь рядом близкого человека, готового тебя поддержать в любую минуту. А над сценой в самом конце, у меня всегда проступают слезы. Мужичок сидит один на мосту и играет на дудочке, к нему подсаживается маленькая ворона и потом обнимает его, положив голову на колени. А ведь они ссорились весь мультфильм.
В этом мультике подобрано все. Музыка потрясающая. А волшебный голос Станислава Садальского, который озвучил рассказчика и непутевого мужика, внес еще больше душевности и теплоты в мультфильм "Падал прошлогодний снег".
Про фразы из мультфильма говорить, наверное, не стоит, я думаю, каждый знает, слышал или сам применяет эти фразочки, вошедшие в нашу жизнь: "Малавата будет!...", "Это голова у тебя деревянная, а палочка волшебная…", "Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!" Их можно перечислять бесконечно, наверное, книжку можно издать только по цитатам из этого мультика.
Общее впечатление | "Что же это за новый год, и без елочки? А?" |