Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - Великолепный триллер!

Достоинства: великолепно снято, отличный сценарий, триллер - до последних минут
Недостатки: все герои - сволочи, даже те, кто формально - положительные
Отличный детектив, великолепная игра всех без исключения актеров, даже совсем уж эпизодические роли (например - жена главного маньяка) сыграны отлично.

Работа тревожных телефонов 911 показана просто превосходно, как они по мелким обрывкам информации находят людей.

Меня немножко шокировала запредельная жестокость американцев. Вот, они, вроде бы, законопослушные, он женат, у него верная жена и пара детишек - ан временами из него вырывается что-то "этакое" и добрый медбрат, папа и муж превращается в жуткого маньяка, режущего и сжигающего других людей просто не задумываясь.

Смотрел на главного отрицательного героя и верил, что он и впрямь маньяк и вполне может раз за разом резать людей и сжигать их живьем, не испытывая при этом никаких мук совести.

И то, что в самом конце "положительные" героини показывают, что их мстя не менее страшна, чем мечты маньяка - уже не удивляет.

США - страна атомарная, там каждый сам за себя. Оператор 911, найдя убийцу и жертву не вызывает полицию, а мстит сама, недобитая маньяком девочка на самом деле - тоже убийца.

Ведь ради мести можно перешагнуть через какие-то там человеческие законы - особенно если удастся запутать следствие, скрыв улики, чтобы преступник понес по-настоящему тяжелое наказание - а не то, что он бы получил по закону.

В общем -снято великолепно, но становиться такими, каковы главные положительные герои - мне бы не хотелось.
Общее впечатление Великолепный триллер!

Jenal
Смотрела несколько лет назад с удовольствием.