Отзыв: Большой Московский Государственный Цирк на проспекте Вернадского (Россия, Москва) - Остались под приятным впечатлением.

Достоинства: Профессионализм артистов цирка, тигры братьев Запашных.
Недостатки: Длился всего лишь полтора часа без антракта.
И вот опять идём в цирк в радостном предвкушении.
Арки в виде жар-птиц симпатично украшают дорогу.
Жар-птица — персонаж волшебных сказок и в одну из сказок мы сейчас попадём.
На манеже Большого Московского государственного цирка на проспекте
Вернадского спектакль «Стойкий оловянный солдатик».
Спектакль в жанре, который можно определить как " цирковой мюзикл ".

Большой Московский Государственный Цирк на проспекте Вернадского (Россия, Москва) фото

Огромный шар мило поблескивает разноцветными огоньками.

А это уже внутри.

«Стойкий оловянный солдатик» - шоу по произведению датского сказочника
Ганса Христина Андерсена.
Трогательная история любви оловянного солдатика и прекрасной балерины,
знакомая с детства.

Яркие, уникальные костюмы. Музыкальное оформление, современные
цифровые технологии.
Световое оформление и декорации.
Но главное, конечно, мастерство артистов. Их выполнение на арене сложнейших
трюков.
Украшением шоу стали и танцевальные номера знаменитого балета Большого
Московского цирка.

Акробаты, гимнасты, эквилибристы продемонстрировали невероятное мастерство.

Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные и их тигры.
Один из самых запоминающихся номеров программы.

Запашные в роли оловянных командиров.
Командуют своими тиграми под динамичную музыку.

Цирковые артисты разных жанров – акробаты, жонглеры, эквилибристы, клоуны, дрессировщики. Все отработали отлично. Многие исполнители- лауреаты
международных цирковых фестивалей.

Номера динамично сменяли друг друга. Все связано по сценарию.
Выделить какой-то самый-самый трудно. Интересно абсолютно всё.
Светлая, трогательная история любви оловянного солдатика и танцовщицы
заиграла новыми красками. Вспомнилось, что когда-то, очень давно, любила
эту сказку.

Весёлые клоуны-черти в ярких костюмах (красный, рыжий, зеленый, желтый).

А вот и бумажная балерина. Очень красивый, нежный номер.

Зло торжествует, но всё временно. Добро всегда победит.

Яркий танец клоунов. Развлекают зрителей.

Номер чертей-жонглеров с булавами-спичками.

На телефон снимать можно было без проблем, а вот на фотоаппарат нет.

Представление интересное, яркое, волшебное. Остались довольны.

Заключительный выход на манеж всех артистов.

Длительность- 1,5 часа без антракта.
Остались под приятным впечатлением.

Время использования 2021
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Остались под приятным впечатлением.

Магнитка
С детства не люблю цирк(
Oleg-1966
Красивое зрелище, праздничное.
Elena Dmitr2020
Зрелищно.
sotogaliska
Замечательное представление: всё ярко, интересно!
Tamrico
Интересно было узнать о таком ярком и зрелищном, да и тематическом спектакле.
Evaya
Терпеть не могу цирк,но насколько знаю содержание животных именно в этом - отличное. Ну а фото очень красивые.
Фолер
Здорово. Зрителей, правда, немного.
Елена731356
Красивые фотографии, я бы посетила этот цирк с удовольствием!
Гжела
Очень похож на цирк в нашем городе. Спектакль - это интересно, а то у нас представление состоит из отдельных номеров и всё.
Assorty
Зрелищно! Я тоже взяла билеты в цирк, правда у нас в Спб. Давно не была. Я бы, наоборот, хотела, чтоб покороче было представление (у нас 2,5 часа) - боюсь, что дети не усидят столько.
olvago62
Была в этом цирке в детстве, до сих пор помню…
Serg101
Какой атмосферный цирк )
Ната-2
Красивый цирк. Приятно вспомнить.
volkova5745
На представлениях у Запашных всегда очень красочно, ярко и зрелищно. Цирковое шоу!