Отзыв: Фильм "Четвертый мушкетер" (2022) - легкий костюмированный очередной вариант про очередного Дартаньяна

Достоинства: костюмы
Недостатки: вялая игра актеров
Всем привет. Посмотрела фильм "Четвертый мушкетер". Забавный фильм. Мне не то чтоб понравился, но провести на нем вечер можно. Это очередной вариант экранизации романа Дюма. Поскольку большинство из них неудачные-этот не стал особенным исключением. Вообще по экранизациям этого романа можно изучать то, как ощущают для себя Францию того времени авторы сценария.

Фильм не плох, если вы просто любите костюмированные фильмы про исторические эпохи. Умом сценарий не блещет, актерская игра средненькая, диалоги слегка затянутые. Но в целом-отдохнуть на нем можно.

Как водится-дуэли, драки, лошади и неплохие костюмы. Но эмоций не хватает, горения нет. Фильм малобюджетный и как следствие-средненький. Сцены драк снимались без объема. Ощущение, что камера стоит вплотную к дерущимся и вот вот они в нее влетят. Сами съемки подчас велись в тесных узких помещениях.

Вывод у меня один-фильм на вечер. И то, если очень и очень любить среднее историческое костюмированное кино.
Общее впечатление легкий костюмированный очередной вариант про очередного Дартаньяна