Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Если ты хочешь, чтобы тебя любили - заведи собаку
Достоинства: Посыл, ретриверы
Недостатки: Ревела
"Невероятный мир глазами Энцо" снимал садист, уж прости меня, режиссёр. Я в своей жизни при просмотре кино фильмов ревела так только над "Хатико", но тебе удалось превысить планку объёма слёз. Наверное, нужно писать в начале фразу - любителям собак просьба отойти от экранов. Честно, я бы не стала смотреть в таком случае. Ох, уж эти хвостики мои обожаемые...
Фильм снят от морды (ну не от лица же) собаки. Момент времени от появления золотистого ретривера Энцо в доме Дэнни (Майло Вентимилья) до пронизывания, срастания с жизнью хозяина, полного растворения в ней и принятия новых членов семьи. Каждый собаковод знает наизусть все эти милые шажочки от увальня-щеночка, тыкающегося носиком в нового хозяина, только-только начинающего доверять ему, до взрослого пса, любимца, которому позволяют многое. Ой, не говорите, что вы не такие :) не поверю ни за что. И вот когда вы одно целое, то любое происшествие - это абсолютно неизбежно касается и хозяина и его пёсика. Мокрый нос чувствует нас лучше всех. Жаль, что некоторые этого видеть не хотят в упор.
Мне была дико отвратительна героиня Аманды Сайфред (супруга Дэнни). Особенно ее поступок с Энцо, когда он от отчаяния расправился с плюшевой зеброй. Несмотря на положение жены Дэнни, я считаю, что такому поступку не может быть оправдания. Никакого. Да, рыдать я начала именно с этого места. Сценаристы поступили жестоко. Кам он, ребята, я самый чёрствый зритель, но "Титаник" здесь явно отдыхает по накалу переживаний. Если что на "Титанике" я не плакала. Да, я существую.
Так о чём же эта яркая драма? Я снова кину камень в огород российских прокатчиков. Ну какой "Невероятный мир глазами Энцо"? В оригинале фильм носит название "The art of racing in the rain", что дословно переводится как "Искусство гонок под дождем". И именно факт смены, дикого каверканья заглавия, искажает полный посыл кино. Хозяин Дэнни - автогонщик, которого жизнь кидает из поворота в поворот, постоянно скидывая с мокрой трассы. Вторит ему и Энцо, кстати, да, практически в прямом смысле, принимая участие в гонках на трассе Дэнни в роли штурмана. Они оба едут в одном автомобиле, оба влюбленны в шоссе, оба преодолевают трудности, это их общее дело, что философски демонстрирует одна из финальных сцен... Эх, жизнь собачья... И почему они не живут хотя бы лет 50?
Что нам несёт сие творение? Нужно ли тратить время на "Невероятный мир глазами Энцо"? Однозначно. Знаете, есть такая расхожая фраза - остановись на минуту, отдохни, выпади из суеты. Только я применю её не просто к просмотру фильма как моменту отдыха, а как к созерцанию со стороны, чтобы вспомнить, кто именно любит нас по-настоящему. Не зависимо от веса, пола, рассовой принадлежности и финансового положения.
Ох, как же классно сыграли все задействованные хвостики.
В общем, вторую половину фильма я промакивала поток слез своей собакой, которую весь хронометраж держала на руках.
Ох, как же классно сыграли все задействованные хвостики.
Общее впечатление | Если ты хочешь, чтобы тебя любили - заведи собаку |
Животные для меня вообще больная тема! Заранее слёзы на глаза наворачиваются…