Отзыв: Санаторий "Бирюза" (Россия, Лазаревское) - А я вам расскажу всю правду...
Достоинства: чистота, вкусная еда, вежливость персонала,
Недостатки: капризные пенсионеры,
Так получилось, что оздоровительную путевку нам дали именно в санаторий "Бирюза", который находиться в поселке Лазаревское города Сочи Краснодарского края. Прочитав отзывы в интернете была немного огорчена, так как очень много было отрицательных отзывов об этом санатории. Писали, что персонал санатория хамски относится к постояльцам, плохо кормят, плохо убирают и т. д. т. п. У меня была куча негатива об этом санатории и я приготовилась к самому наихудшему, что можно было ожидать от санатория.
Итак мы приехали в санаторий, нас встретил охранник на КПП. Он в шутливой форме объяснил нам куда нам дальше идти и что делать. Холл санатория "Бирюза", куда мы вошли, был очень большой и очень чистый, оформленный очень красиво. Девушка на ресепшене очень быстро всех оформляла и объясняла что делать. Дошла очередь и до нас. Нам быстро выдали ключи от номера, талон на прием к врачу, пропуска и запись на питание. От нас потребовали лишь путевку и паспорт.
Дальше мы пошли в наш номер, который находился в корпусе "Черноморский". Нужно отметить, что санаторий "Бирюза" состоит из двух корпусов - один семиэтажный "Бирюза" и второй трехэтажный "Черноморский".
Наш номер оказался на первом этаже. Меня поразил тот факт, что наш этаж был разделен на две части. Одна сторона номера повышенной комфортности и вторая сторона номера эконом класса. Если первая сторона номера отличались деревянным дверями и красивой стеной, то стена, где находились номера эконом класса была покрашена краской, в том числе и двери были старые, как в больнице окрашены в белую краску.
Второй и третий этаж корпуса "Черноморский" более комфортабельно выглядит. В холле мягкая мебель, всегда свежая пресса.
Наш номер был номером 1 категории в нем находилось две кровати, душ, туалет в номере, холодильник, кондиционер, телевизор, шкаф, три тумбочки, был графин и два стакана, был тазик, было мусорное ведро, а также был балкон, что немаловажно, так как сушить вещи приходилось постоянно. В номере было чисто, уютно, нам было выдано восемь белоснежных полотенец, была выдана туалетная бумага и был выдан кусок нового мыла. Номером я была очень довольна. Белье было белоснежно белое, не единого пятна.
Убирали номер чуть ли не ежедневно. Полотенца и белье меняли через три дня. Если вы хотите поменять белье достаточно попросить об этом и вам быстро все поменяют. За время нашего пребывания в номере у нас сломался душ, так нам его в тот же день быстро пришли и поменяли.
Дальше нам нужно было идти к врачу, который нам назначил оздоровительные процедуры. На всем пути мы ни разу не встретились с хамством персонала. Все были очень вежливые и все объясняли. Врач Юшков оказался очень доброжелательным, внимательно выслушал и быстро назначил нам несколько процедур, в том числе был и ручной массаж. От ручного массажа ожидать чего то сверхъестественно не стоит. Длится он всего 10 минут и не больше. Массаж мне делал Целиков Валерий Владимирович. Нужно отметить, что это специалист высшего класса, который только руками мне определил все мои проблемные места и рассказал мне все то, что определила лишь компьютерная томография. Таких специалистов очень мало.
Напрашиваться на много процедур не стоит, так как просто напросто не останется времени на море, пляж и различные экскурсии. У санатория есть собственный пляж, на котором вам по вашим пропускам выдадут лежаки и зонтики. На экскурсии ходить тоже рекомендую только от санатория. Так экскурсии вам обойдутся намного дешевле.
В столовой нас быстро распределили по столам и определили нам время питания. Первая смена питается в 8.30 утра, в 13.00 и в 18.00 часов. Столовая была большой, столы всегда чистые. Питание в санатории отличное, разнообразное и очень вкусное. Были и мясные блюда, и рыбные, и каши, и фрукты, и овощи. С утра это обычно каши, и на выбор либо запеканка, либо блинчики, либо еще что-нибудь. В общем, питанием мы довольны на все 100 процентов. Обслуживают столы официантки. за каждой официанткой закреплен определенный стол. нас в основном обслуживали официантка Татьяна и Лена. Очень милые и доброжелательные девушки.
Для детей в санатории есть игровая комната. Обслуживает детскую комнату специалист Румия Фандусовна. Очень грамотный специалист, с детьми общается на самом высшем уровне и дети к ней тянутся. Можно оставлять на время детей в детской комнате. Жаль только то, что детская комната работает всего несколько часов в день. В обычные дни это с 10.00 до 14.00 часов, а в выходные дни с 10.00 до 19.00 часов. Я считаю, что это слишком мало.
Основной контингент отдыхающих в санатории это пенсионеры с города Москвы. Оказывается московские пенсионеры имеют такую вот льготу и им каждый год выделяют оздоровительную путевку в санаторий на 18 дней. Так что можно понять с каким контингентом приходиться общаться персоналу санатория. Пенсионерам вечно что то не нравиться, то питание не такое, то номер не слишком чистый и т. д. и т. п. Я ни разу не столкнулась с хамством персонала, но очень часто сталкивалась с хамством отдыхающих пенсионеров. Все же, москвичи очень избалованный у нас народ... ;) Я поражалась стойкостью официантов, которые постоянно сталкивались с капризными пенсионерами.
Отдыхать в санатории "Бирюза" однозначно рекомендую. Санаторий очень хороший и просто великолепный персонал, выдержке которых можно только позавидовать. :)
Отдых в санатории "Бирюза" в номере 1 категории с трехразовым питанием и лечением нам с супругом по путевке стоил в 55000 рублей и это за 11 суток. Я считаю, что это совсем не дорого. То есть сутки проживания одного человека с лечением и питанием обходиться в 2500 рублей.
Время использования | 11 суток |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | А я вам расскажу всю правду... |
Я всегда говорю сама, что как настроишь себя на отдых, так и отдохнёшь. А кто вечно ноет и жалуется, тем всегда всё плохо и получается!
Сама в этом санатории не отдыхала,отдыхали подруги, а мы,отдыхая рядом,заходили к ним постоянно в гости.Со стороны мне всё там нравилось.Да и подруги довольны были отдыхом. Отдыхали в сентябре 2014 г.
и иногда нам с большой скидкой дают возможность купить путевки в отели краснодарского края… Два раза не разочаровывалась, а на этот раз это просто ужас!!! Муж есть не мог в столовой я и сама с горем попалам сьедала… Отношение у персонала так на 3 балла из 10!!!! Не советую за 7тысяч на 7дней можно найти просто идеальный отель…