Отзыв: Фильм "Желтоглазые крокодилы" (2014) - Жюли Депардье бесподобна
Достоинства: диалоги между сестрами, действительность общения между детьми
Недостатки: более 2 часов
"Желтоглазые крокодилы" - это один из тех фильмов, которые лучше смотреть, не зная о сюжете. С первого взгляда чисто женская и простая история о двух сестрах, живущих в Париже, их детях и партнерах. В добавок еще и с огромным хронометражем, растянутым более чем на два часа из-за огромного количества побочных линий в сюжете, помимо основной истории.
С таким названием - "Желтоглазые крокодилы", ожидаешь совсем иной фильм, определенно другого жанра. И если не ждать большого числа "крокодилов" в кадре, хотя практически все окружение главной героини никак иначе и не назвать, то фильм вполне хорошо. Вышла отличная сильная женская драма.
Я благодарна этой ленте за возможность познакомиться с Жюли Депардье. Она оказывается такая смотрибельная, даже в начале ленты, когда выглядит серой и неряшливой. По ходу фильма красота Депардье начинает затмевать открытую, пустую сексуальность ее сестры, которую изображает Эммануэль Беар. Все три главных героя в исполнении Депардье, Беар и Патрика Брюэля отыграны на абсолютной высоте.
Знаю, что Эмануэль Беар нельзя назвать любимой актрисой многих, но в этом фильме она сыграла избалованную, эгоцентричную, скучающую парижскую домохозяйку и мать. Конечно, Эммануэль Беар — красивая женщина, но интригует то, как она начинает выглядеть изможденной по ходу фильма. Косметическая операция делает ее лицо клоунским, так что это помогает.
Игра Жюли Депардье очень тонкая, правдоподобная. Между Депардье и актрисой, играющей ее дочь, есть душераздирающая сцена — она легко могла бы стать чрезмерной, эмоционально манипулятивной, если бы не сдержанная игра Депардье. Для меня, как для родителя, эта сцена стала отличным примером общения с детьми-подростками.
И, конечно же, изюминку картинке несомненно добавляет фон - огни, улицы и здания Парижа делают фильм смотрибельно приятным и душевным.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Жюли Депардье бесподобна |