Отзыв: Фильм "Стендап под прикрытием" (2021) - Такой стендап нам не нужен!

Достоинства: особых нет
Недостатки: сюжет, персонажи, актерская игра, юмор
Еще лет 10-15 назад в нашей стране про стендап знали единицы (в основном поклонники Comedy Club), сейчас же это одно самых известных и популярных юмористических направлений. И вот все больше стендап осваивает большой экран. Вот и этот фильм полностью ему посвящён.

По сюжету у оперативнице Светлане Артюховой младший брат оказывается замешан в криминальной истории. Для его оправдания Светлане приходится внедриться в команду юмористов с целью выявления торговцев наркотиков...

Отличительной чертой стендапа является жесткий юмор, с помощь которого юморист веселит зал, при этом часто упор делается на подколах, издевательстве над другими людьми, возможно близких. Такие выступления далеко не всегда бывают успешными и смешными, например из всех выступлений мне нравятся единицы. Но иногда бывают достаточно неплохие номера. Пару лет назад у меня даже были любимые стенаперы (Леха Щербаков, Стас Старовойтов, Слава Комиссаренко. Но со временем они или уходили или их юмор приедался. Поэтому сейчас я крайне редко смотрю эти выступления, но меня заинтересовало, как это будет показано в фильме, да и возможность увидеть, что-то про юмористов в не сцены, тоже было интересно.

Что же в итоге демонстрирует фильм, да, ничего особо интересного. Юмор тут посредственный, если за весь фильм я услышал пару забавных, но далеко не упомрачительных шуток, то хорошо. Выступления тут короткие, почему понятно, ведь это не концерт юмористов, а все же художественный фильм, но как раз при таком подходе можно было написать по-настоящему смешные шутки, хотя бы паре юмористам.

В фильме есть некая интрига о том кто же преступник и в принципе она неплохая, по крайней мере я не догадался кто этот человек, но к сожалению эта фишка единственный плюс фильма и при повторном просмотре фильма он теряет свою актуальность и фильм становится совершенно не смотрибельным.

Актерская игра так же посредственная, на крайне слабом уровне, хотя Валентина в принципе неплохо играет, но не сказал бы, что особо впечатляюще.

В целом кино одноразовое, при повторном просмотре вообще ни каких эмоций не вызывает, да и желание смотреть еще раз тоже, поэтому и советовать буду больше для фона и на один раз.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Такой стендап нам не нужен!

KseniaPrigarina
Вот на олин раз, не больше. Сильно наигранно, еле досмотрела
Марина Пунько
Скорее не для меня
Dina Varhola
Даже смотреть не буду(
Алиса Тоша
Не моё, не смотрю такие фильмы.