Отзыв: Экскурсия по острову Маргарита (Венесуэла, Нуэва-Эспарта) - Если хотите пощекотать нервишки, то Вам туда

Достоинства: Шикарный отдых. Красивые живописные места
Недостатки: Неудачный выбор туроператора
Добрый день, Всем пользователям отзовика! Почему пощекотать нервишки? Потому что с первых же минут, после приземления самолета в аэропорту, полицейские, при виде русских, отстающих от группы, сразу же загоняют их обратно к остальным туристом. Дабы внушить нам, что без гида ходить категорически нельзя. Мы отправились на остров через турфирму Пегас, единственную турфирму, работающую там. Раньше их, к слову, было чуть больше. За счет монополии в этой сфере услуг, цены космические. Было предложено на выбор две экскурсии: исторический остров за 30$ или весь остров за 80$, естественно за человека. Мы приобрели второй тур. С очень медленной скоростью мы поехали в старом, обшарпанном автобусе по подъему. В столице Маргарита мы пробыли около 30 минут, но нам этого оказалось мало. Затем мы "помчались" в мангровую лагуну Ла Рестинга. Остров Маргарита состоит из двух островов, соединяющихся мостом, через который мы и ехали. Пейзажи из окна были великолепными - множество расцветающих кактусов. По прибытии на другой остров мы сели в лодку, где лодочник-экскурсовод аккуратно прокатил нас по манграм и подробно все рассказал. Виды были захватывающими, истории интересные. Эта прогулка заняла тоже около полу часа. Затем нас высадили на косу, где мы об любовались чудесными пляжами, покушали лобстеров. Еще из программы "Орел и Решка" я была наслышана о местном морском музее, где выхаживают больных черепах и отпускают их обратно в привычную для них жизнь в море. Я очень хотела там побывать и пожертвовать деньги на это дело. Мне это удалось! Нас завезли в Бока де Рио, где провели увлекательную экскурсию с показом всех черепашек. Все дни в отеле прошли шикарно. Большие просторные корпуса, спокойствие. Вода на побережье изумительная, изумрудная, красивые закаты. За все время пребывания на острове ни раз мы слышали о том, что кого-то ограбили и т. д. В обмен за 1$ дают 4,2 миллиона местной валюты (боливара). Цены все в долларах, для туристов никаких скидок нет. Цены в магазинах приемлемые: молоко 10-15$, кофе 8-20$. С принятием наличных были небольшие проблемы, ведь доллар там не особо принимают. Такси стоит дорого в среднем 20-40$.

Место само по себе живописное. Нам очень понравилось сам остров. Планируем к посещению еще эту поездку, но с другим турагентством. К посещению рекомендую!
Год посещения 2020
Общее впечатление Если хотите пощекотать нервишки, то Вам туда

Svetlaspb
жаль что фото нет
AnnaNikolaevna17
К сожалению все фото с подобных мест идентичны. Из-за этого я побоялась, что модераторы удалят их. Отзывы о путешествиях печально писать без фото, поэтому буду писать их крайне редко(
IrinaE70
Не очень поняла "Цены в магазинах приемлемые: молоко 10-15$"? В марте 2022 курс колебался от 88 руб и выше. Т. е. молоко 880 руб. - это за какой объем приемлемо?