Отзыв: Фильм "Авантюристы" (2017) - средненький боевичок с большим количеством китайцев
Достоинства: обилие техники, навороченные трюки
Недостатки: очень много азиатских актеров и засилье техники
Привет всем! Стала активно смотреть и пересматривать фильмы с Жаном Рено. Фильм "Авантюристы", несмотря на звездный состав оказался довольно средненьким. Состав актеров реально звездный-Жан Рено, Энди Лау, Карел Добры, Эрик да Коста. Сьемки довольно не плохие, драки, погони, перестрелки, природа, декорации-по отдельности все хорошо, а вместе не смотрится.
По жанру это боевик, драма, преступление, приключения. Съемки "Авантюристов" начались в июле 2016 года во Франции, а затем переехали в Чехию. Декорации в фильме очень дорогие и красивые, съемки природы, а особенно панорамные-вообще глаз не оторвать. Замки обалденные, костюмы на высоте, эпизоды с похищением очень понравились. Технически все очень рассчитано и круто, но слишком много китайцев. У них очень характерная манера игры и эта манера не цепляет европейцев. Бомба-присоска в виде бегающего краба понравилась и заставила улыбнуться. Квадроциклы, особенно погони на них, в том числе и через лес-очень впечатляют.
Вообще фильм с точки зрения технических примочек и всяких машинок получился не плохой. Но он какой то бездуховный, похожий на рекламу автомобиля или мотоцикла. Техники много, а человеческого-мало.
Очень много съемок с участием каскадеров. И съемки отличные-в стиле "Миссия не выполнима". Но вот не хватает Тома Круза. Нет в картине обаятельного героя, чтоб заставил переживать за него.
Фильм смотрится на одном дыхании, сто с лишним минут пробегают незаметно, но обилие азиатских актеров портит картину. Ощущение, что фильм снимали не для широкого круга зрителей, а для Японии, Китая и Гонконга. Добавь они европейских или американских актеров и американский юмор-был бы блокбастер.
Женщины в картине вообще не смотрятся. Все абсолютно на одно лицо. Ну не отличаем мы китайцев-а они нас. Трудно было что ли притащить на съемки европейку?
Кинокритики оценили фильм как средненький.
Действие фильма очень динамичное, много достойных технических новшеств-но опять скажу-получилась хорошая, яркая, запоминающаяся реклама техники.
Фильм к просмотру советую, потому как такого обилия технических штучек и сложных трюков я давно не видела.
Кинокритики оценили фильм как средненький.
Общее впечатление | средненький боевичок с большим количеством китайцев |