Отзыв: Фильм "Москвы не бывает" (2020) - Неожиданно мощный финал-антиутопия
Достоинства: необычно-арт-хаусно, но чуток. Забавно, серьезно в конце
Недостатки: не хочу цепляться, потом что меня очень устраивает такое кино
Вообще название фильма давало наводку, что жди...
Понравилось само название, одним словом, вызвало приятное, но злорадное чувство, что Москва в небытии)
Довольно легкая и традиционно-черноватая комедия, которая к концу фильма превратилась в нечто серьезное и уже совсем фантастическое с размышлениями о том, как люди становятся рабами, если им стереть культурный код и память. Меня впечатлил сильный финал, и несмотря на небольшую странноватость или арт-хаусность манеры этого кино, считаю, это очень актульным фильмом для многих-многих людей.
Пожалуй, это тот Эзопов язык, к которому надо привыкать.
Актеры неизвестные, что добавляет очарования, все это приправлено музыкой "Гражданской обороны" и вообще музыкальное сопровождение классное.
Весьма любопытно, свежо, и толкает думы думать.
Пожалуй, это тот Эзопов язык, к которому надо привыкать.
Весьма любопытно, свежо, и толкает думы думать.
Время использования | полтора часа с лишним |
Общее впечатление | Неожиданно мощный финал-антиутопия |
А вообще весь фильм-это наша родина, такая и есть. Страшная. Мы словно сейчас и попали в это кино.