Отзыв: Фильм "Ослепленный желаниями" (2000) - Исполнитель желаний!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Особых нет
В начале 200-х Брендан Фрейзер был достаточно популярен и как следствие много снимался, не скажу, что все работы были удачными, скорее на оборот, но встречались и неплохие работа. К таким бы я отнёс и этот фильм, конечно в детстве он мне нравился гораздо больше, сейчас я его нахожу во многом глупым, но все равно временами пересматриваю с удовольствием.
Сюжет рассказывает о Элисте, классическом неудачнике, которому катастрофически не везёт, но однажды ему улыбается удача, но удача ли это? Ведь он встречает дьявола на своём пути...
У фильма неплохой сюжет, он ни только показывает нам становление и изменение персонажа, но и то как многие из нас зависимы от общего мнения, ленивы, неспособны на самостоятельные действия, а ждём пока кто-то придёт и решит проблему за нас, устроит все. Но в жизни так не бывает, не бывает "бесплатного сыра" и за все приходится платить и за чудо в том числе, а цена может быть очень велика.
В фильме много юмора и в первый раз срабатывают все шутки, в последующие просмотры ори все ещё забавны, но уже ни так как в первый раз, т. к. ты знаешь всю их подоплёку. В такие случае я завидую жене которая практически сразу забывает все что смотрела). Весь юмор в фильме строится на нежелание дьявола исполнять свои обязательства, она всеми силами пытается испортить желания героя, неминуемо приближая его крах, но при этом персонажу даётся шанс, как говорится "выбор есть всегда", но не всегда он нас устраивает. В данном случае сумеет ни Элиот им воспользоваться или нет?
В фильме неплохой актёрский состав, по мимо упомянутого Фрейзера, здесь играет Элизабет Хёрли и создатели продемонстрировали все её таланты). Шучу все в рамках приличия. На мой взгляд играет она тут хорошо, как собственно и Брендан. А вот остальные актеры тут так себе, но справедливости ради, у них не такие уж большие роли и интересные персонажи.
Фильм к просмотру советую, неплохая комедия на вечер.
Спасибо за внимание!
Фильм к просмотру советую, неплохая комедия на вечер.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Исполнитель желаний! |
Бойтесь ЧУЖИХ желаний - тех, которые навязываются вам пропагандой.
Свои желания - на то и Свои, что их реализация делает вас Счастливее ☀