Отзыв: Фильм "Ты у меня одна" (1993) - О юношеской любви.

Достоинства: Актёрский состав; музыка к фильму; хороший уровень для мелодрамы; реалистичный фильм.
Недостатки: Возможно устаревшие принципы, не оригинальный сюжет.
Фильм "Ты у меня одна" мне знаком с самого детства. Думаю, что раз 20 точно его пересматривал. Наверняка, многие этот фильм смотрели или хотя бы о нём слышали.

Это произведение больше, чем просто кино. Я считаю, что здесь рассказали историю, которая вполне могла произойти в обычной жизни.

Главный герой фильма Евгений Тимошин (Александр Збруев) оказывается в непростой ситуации, когда спустя 20 лет встречается с девушкой, когда-то его любившей. Прошло время, Анна (Светлана Рябова) многого добилась, но чувства её не угасли. У Евгения своя семья - жена Наташа (Марина Неёлова) и дочка Оля. Что значат для него такие понятия, как семья, счастье и любовь? Об этом расскажет фильм "Ты у меня одна".

Режиссёр фильма - Дмитрий Астрахан. Из его творчества мне больше всего знакомы фильм "Всё будет хорошо" и сериал "Зал ожидания". В сравнении двух фильмов можно заметить много общего, особенно в составе актёрской команды, к слову довольно удачно подобранной. Фильмы Астрахана вообще отличаются сходной картиной неразделённой любви, яркой выделенной разницы между успешными бизнесменами и бедняками, едва сводящими концы с концами.

Я полагаю, что время создания картин - середина 90-ых годов XX века только упрочили восприятие зрителями реалистичности происходящих в них событий. Фильм "Ты у меня одна" я бы охарактеризовал именно вышеперечисленным образом. Не могу сказать, насколько фильм интересен, оригинален с точки зрения сюжета, насколько он актуален или старомоден. Это как-то уходит на второй план.

Я бы рекомендовал фильм к просмотру, как хорошую мелодраму, как эмоциональное и жизненное кино.
Время использования 101 минута
Общее впечатление О юношеской любви.

elena bylax
Игра Неёловой и Збруева потрясает, на грани безумия и здравого смысла. Сюжет, конечно, не нов, но сыграно по новому, по другому, мастерски, не шаблонно, увлекательно... Отпечаток старой актёрской интеллектуальной школы - с ним фильмы вечны.
Элистина2011
Очень трогательное кино.
zirius
Не смотрела этот фильм, но картины того периода российские мне нравятся - развал СССР, всеобщая атмосфера ожидания сделали свое дело, и фильмы снимались очень драматичные и сильные зачастую. Спасибо, посмотрю и это кно!
LyubaGrom
заинтересовали, надо будет поискать этот фильм и скачать
Gerberka
не смотрела этот фильм, но возьму на заметку - отзывзаинтересовал
marusya00780
смотрела,очень нравится
sleep.88
Фильм очень хороший) тоже смотрел его с большим интересом
gilinale
Для молодежи этот фильм еще будет полезен для получения жизненного опыта. Ведь не обязательно учиться на своих ошибках.
Anka777
хороший фильм)
roman906
Отличный фильм!
Хиппа
Фильм очень трогательный, с надрывом =)
annette1112
Актёрская игра меня потрясла.