Отзыв: Фильм "Ты у меня одна" (1993) - О юношеской любви.
Достоинства: Актёрский состав; музыка к фильму; хороший уровень для мелодрамы; реалистичный фильм.
Недостатки: Возможно устаревшие принципы, не оригинальный сюжет.
Фильм "Ты у меня одна" мне знаком с самого детства. Думаю, что раз 20 точно его пересматривал. Наверняка, многие этот фильм смотрели или хотя бы о нём слышали.
Это произведение больше, чем просто кино. Я считаю, что здесь рассказали историю, которая вполне могла произойти в обычной жизни.
Главный герой фильма Евгений Тимошин (Александр Збруев) оказывается в непростой ситуации, когда спустя 20 лет встречается с девушкой, когда-то его любившей. Прошло время, Анна (Светлана Рябова) многого добилась, но чувства её не угасли. У Евгения своя семья - жена Наташа (Марина Неёлова) и дочка Оля. Что значат для него такие понятия, как семья, счастье и любовь? Об этом расскажет фильм "Ты у меня одна".
Режиссёр фильма - Дмитрий Астрахан. Из его творчества мне больше всего знакомы фильм "Всё будет хорошо" и сериал "Зал ожидания". В сравнении двух фильмов можно заметить много общего, особенно в составе актёрской команды, к слову довольно удачно подобранной. Фильмы Астрахана вообще отличаются сходной картиной неразделённой любви, яркой выделенной разницы между успешными бизнесменами и бедняками, едва сводящими концы с концами.
Я полагаю, что время создания картин - середина 90-ых годов XX века только упрочили восприятие зрителями реалистичности происходящих в них событий. Фильм "Ты у меня одна" я бы охарактеризовал именно вышеперечисленным образом. Не могу сказать, насколько фильм интересен, оригинален с точки зрения сюжета, насколько он актуален или старомоден. Это как-то уходит на второй план.
Я бы рекомендовал фильм к просмотру, как хорошую мелодраму, как эмоциональное и жизненное кино.
Время использования | 101 минута |
Общее впечатление | О юношеской любви. |