Отзыв: Парфюмированная вода Estee Lauder Pleasures - От неприязни до симпатии

Достоинства: Аромат яркий, весенний, очень стойкий и шлейфовый
Недостатки: Есть неприятные для меня нотки в базе
За несколько месяцев владения этим ароматом он очень изменился. Хорошо, что не добралась написать отзыв ранее, так как он точно был бы негативным. Теперь уверена, что он мне был нужен.

Начну с того, что я (да, мне очень стыдно) никогда вплотную с Pleasures Este Lauder не сталкивалась, и взяла без предварительного ознакомления аж два разноразмерных флакончика. Отзывы на аромат обещали мне всё, что так люблю: свежесть, ландыши, сирень, и даже бананы. Каково же было моё удивление, когда аромат, который просачивался через запечатанную упаковку, оказался тяжёлым и не имеющим ничего общего с лёгкостью (на всякий случай укажу, что не беру ни пробники, ни тестеры, ни отливанты, ни другие варианты сомнительного происхождения, не покупаю такие вещи на маркетплейсах, и предпочитаю отдать за аромат чуть больше официальному магазину, но быть уверенной в его качестве). И обе упаковки имели одинаковый неприятный мне запах.

Pleasures Est e Lauder

Решила начать более плотное знакомство с меньшего флакона в 15 мл. Первые нотки были достаточно резкие, но на коже у меня слетали быстро. А дальше шла тяжёлая для моего восприятия база, которая просто ничем не смывается. Аромат-разочарование. Открытую упаковку с ароматом поставила на стол недалеко от себя, и периодически к ней присматривалась. И вот аромат начал свою трансформацию. Он становился всё нежнее, мягче. Опытным путём установила, что на одежде базовые нотки, которые оказались весьма симпатичными, держатся у меня несколько дней. Причём держатся так, что на второй день интенсивность аромата почти не уступает дню нанесения. Та тяжёлая и неприятная база, которая меня отталкивает (герань?) появляется на одежде только через дня три. Но, видимо, всё-таки дело в аромате, а не в моей коже. Или в моём личном восприятии какого-то из компонентов.

Pleasures Est e Lauder упаковка

Теперь в аромате я слышу ландыши, лилию, розовый перец и пион. Аромат яркий, заметный. Что и следовало ожидать, читая его пирамиду, так как все компоненты очень даже громкие, и тут они не сглажены, а дополнены друг другом. Вероятно, что-то от банана тоже есть, но для меня это не мякоть, а шкурка, с зеленоватой кислинкой. Я не нахожу аромат мягким и уходовым, он точно с собственным лицом. Сирени мне хотелось бы больше, её тут не ощущаю вообще, и очень жаль, я её люблю.

Pleasures Est e Lauder донышко флакона

Интересный момент в том, что теперь две упаковки (а Pleasures пробивается сквозь них прекрасно) имеют абсолютно разные ароматы. Закрытый пахнет чем-то тяжёлым, бабушкинским, как старинные и уже подпорченные духи. Открытая упаковка имеет лёгкий аромат с цветочными нотками. Куда подевался этот тяжёлый запах, который был изначально? Они вообще не похожи, хотя изначально были одинаковыми.

Для меня теперь особое удовольствие вдыхать его с крышечки, а лучше даже вместе с целой упаковкой. Аромат не округлый, в нём есть что-то пронзительное, но он точно цельный. Может быть, из-за ярких нот ландыша хочется его на весну. Он уместен в такую пору, когда после ледяного затишья пробиваются первые растения, заполоняя собой всё вокруг. У меня ассоциации с бурно пробивающейся зеленью, яркой цветочностью, многообразием запахов, которые вдруг из ниоткуда появляются по весне и ещё солируют в начале лета. Pleasures Este Lauder точно без припудренности. В нём нет сладости. Если это можно назвать свежестью, то она не акватическая, не лёгкая, а достигается за счёт большого количества кисловато-зеленых нот. На жаркую погоду, думаю, будет слишком насыщенным и, вероятно, тяжёлым.

Если аромат может говорить, то мне он сразу заявляет: "Весна идёт, весне дорогу!"

Pleasures Est e Lauder флакон с крышечкой

Тем, кто планирует брать его по описанию, рекомендую его сперва послушать и, желательно, на коже. У меня всё-таки в базе есть нотка, которая не позволяет мне поставить аромату 5 баллов, и после которой хочется перестирать все вещи, с которыми он соприкасался. Вот именно на коже она проявляется быстрее всего. Если же Вы, как и я, приобрели этот аромат по описаниям, и были разочарованы его тяжестью и напористостью, дайте ему шанс. Вероятно, через какое-то время он откроется для Вас совсем другим.

В настоящий момент я рада приобретению. Его стойкость, заметность (шлейф с вещи, на которую нанесла Pleasures за день до этого, я уверенно ощущаю на расстоянии метра) и небольшой расход позволят мне окунаться в весенне-летнюю зеленоцветочность не один год.
Год выпуска/покупки 1995
Общее впечатление От неприязни до симпатии