Отзыв: Парфюмированная вода Estee Lauder Pleasures - От неприязни до симпатии
Достоинства: Аромат яркий, весенний, очень стойкий и шлейфовый
Недостатки: Есть неприятные для меня нотки в базе
За несколько месяцев владения этим ароматом он очень изменился. Хорошо, что не добралась написать отзыв ранее, так как он точно был бы негативным. Теперь уверена, что он мне был нужен.
Начну с того, что я (да, мне очень стыдно) никогда вплотную с Pleasures Este Lauder не сталкивалась, и взяла без предварительного ознакомления аж два разноразмерных флакончика. Отзывы на аромат обещали мне всё, что так люблю: свежесть, ландыши, сирень, и даже бананы. Каково же было моё удивление, когда аромат, который просачивался через запечатанную упаковку, оказался тяжёлым и не имеющим ничего общего с лёгкостью (на всякий случай укажу, что не беру ни пробники, ни тестеры, ни отливанты, ни другие варианты сомнительного происхождения, не покупаю такие вещи на маркетплейсах, и предпочитаю отдать за аромат чуть больше официальному магазину, но быть уверенной в его качестве). И обе упаковки имели одинаковый неприятный мне запах.
Для меня теперь особое удовольствие вдыхать его с крышечки, а лучше даже вместе с целой упаковкой. Аромат не округлый, в нём есть что-то пронзительное, но он точно цельный. Может быть, из-за ярких нот ландыша хочется его на весну. Он уместен в такую пору, когда после ледяного затишья пробиваются первые растения, заполоняя собой всё вокруг. У меня ассоциации с бурно пробивающейся зеленью, яркой цветочностью, многообразием запахов, которые вдруг из ниоткуда появляются по весне и ещё солируют в начале лета. Pleasures Este Lauder точно без припудренности. В нём нет сладости. Если это можно назвать свежестью, то она не акватическая, не лёгкая, а достигается за счёт большого количества кисловато-зеленых нот. На жаркую погоду, думаю, будет слишком насыщенным и, вероятно, тяжёлым.
Если аромат может говорить, то мне он сразу заявляет: "Весна идёт, весне дорогу!"
В настоящий момент я рада приобретению. Его стойкость, заметность (шлейф с вещи, на которую нанесла Pleasures за день до этого, я уверенно ощущаю на расстоянии метра) и небольшой расход позволят мне окунаться в весенне-летнюю зеленоцветочность не один год.
Год выпуска/покупки | 1995 |
Общее впечатление | От неприязни до симпатии |