Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - Фильм на все времена!

Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Мне очень нравится Николай Караченцов и «Белые Росы», это самый мой любимый фильм с ним, второй по очереди «Электроник», но там у Николая не главная роль.

По сюжету у ветерана войны, Федора Ходаса, есть три взрослых сына, которые давно живут своей жизнью, но он по прежнему решает их проблемы или по крайней мере направляет их. Вот и в этот раз ему придется помочь всем сыновьям…

Фильм жизненный, наверно каждый найдет в героях что-то свое или друга, товарища, соседа и т. д. Т. к. фильм снят про обычных людей, про их жизнь, радости, печали, беды, проблемы…
Авторы на примере «одной» семьи демонстрирует различные жизненные ситуации, так старший сын Федора полностью зависим от жены, можно сказать, что он подкаблучник, жена по сути подчинила его себе и в какой-то степени настроили его против родных, это явно не выражается, но чувствуется. Средний, всю жизнь зарабатывает, живет только для себя и видимо не задумывается о семейной жизни. Младший вроде счастлив, у него есть любимые жена, дочь. Но ему чего-то не хватает, он не может найти себе место, такое ощущение, что он так и не вырос все еще живет в детстве, дурачится и балагурит. Т. е. использовались многие основные людские черты, актуальные и сейчас.

Лично мне больше всего нравится взаимоотношения Федора и его соседа Тимофея, эти двое уже давно живут рядом и дружат, хоть и ворчат на друг друга, но не со злобы, а по привычке. Эти перепалки очень интересна и иногда даже забавны.

В фильме подобрался отличный актерский состав, по мимо Караченцова, тут сыграли: Кокшенов, Садальский, Польских. Каждый актер выглядит в своей роли убедительно и гармонично, игра доставляет массу удовольствия.

Этот фильм относится к категории тех которых интересно регулярно пересматривать и он совершенно не надоедает.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Фильм на все времена!

Ahgalina
Классный фильм!!
LevinaMasha
Отличный фильм.
nechaeva-2021
Это точно. Один из тех фильмов, который смотришь, пересматриваешь и он всегда к душе, всегда актуален. Очень люблю эту кинокартину)
Nadi 15
Действительно очень хороший фильм!
Anastezzzia
Любимый фильм моей мамы)
ЖЛГ
Очень хороший фильм, актеры отличные, да и сюжет заставляет задуматься
ay16lin
Фильм отличный!
Sedoy1956
Фильм прекрасный и реальный как сама жизнь. А актёры какие!!!
VegaWhite
Да… фильм отличный! меня тут спинаприхватила и как раз вспоминала методы лечени из этого фильма =)
Victoria1508
Чудесный фильм! С удовольствием его пересматриваю.
Olgaalex189
Отличный фильм. Только почему то многие переименовали Федоса Ходаса в Федора.