Отзыв: Книга "Странное путешествие мистера Долдри" - Марк Леви - Уютный роман с интересной сюжетной линией.

Достоинства: Увлекательная, жизненная история с приятными персонажами. Описание улочек и достопримечательностей Стамбула
Недостатки: Надолго в памяти не остается.
Всем привет!
Недавно прочитала роман французского писателя Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри".
Бывает настроение, когда хочется почитать что-нибудь приятное и романтичное, отвлечься от всех забот.
Этим критериям как раз и отвечает этот роман.
Книгу я слушала в аудиоформате.
Чтец - Герасимов Вячеслав. Читал размеренно, неторопливо. Мне понравилось.

Длительность чтения – 9 часов.
В романе двое главных героев - Алиса и мистер Долдри.
Алиса - парфюмер.
Она не злая, не вредная, не завистливая, но в то же время она шумная, забывчивая, немного беспардонная и эгоистичная.
Мистер Долдри - художник и очень странный человек.
Он педантичный, одновременно и зануда, и весельчак. Присутствует в нем и такая черта характера, как обходительность и щедрость по отношению к женщинам.
Совершенно случайно оказалось, что Алиса поселилась в квартире, в которой давно мечтал жить мистер Долдри, так как думал, что в ней ему было бы намного комфортнее рисовать.
Однажды Долдри узнает о том, что гадалка предсказала Алисе, что она встретит мужчину всей своей жизни в другой стране - в Турции.
И там же Алиса должна будет проникнуть в тайну своего прошлого.
Художник предлагает девушке сопроводить ее туда и даже оплатить путешествие.
Кажется, что эти двое на дух друг друга не переносят, но они отправляются вместе в длительное путешествие.
Каждый преследует свои цели.
Книга мне показалась очень душевной, атмосферной и теплой.
Она написана живым, очень простым языком, читается легко и быстро, в ней нет каких-либо неприличных сцен.
Присутствует тайна, романтика.
Действие разворачивается в двух странах – в Англии и Турции.
Читая ее, ощущаешь себя там, на живописных берегах Босфора, и проживаешь все приключения вместе с Алисой и Итаном Долдри.
Развязка романа тоже интересная.
В конце мы узнаем, найдет ли Алиса мужчину всей своей жизни, какие тайны из своей прошлой жизни она узнает и вспомнит, поймет ли, кто она вообще такая. А так же какая роль отведена в книге мистеру Долдри.
Думаю, роман будет интересен больше женской аудитории.
Мое мнение, что он на один раз, но этот один раз я бы советовала роман прочитать.
С ней можно легко и приятно провести время в выходной день, в отпуске или на даче.
Время использования Некоторое время назад
Общее впечатление Уютный роман с интересной сюжетной линией.

УльМила
С творчеством Марка Леви знакома только по книге (и фильму) "Между небом и землёй", думаю прослушаю и эту книгу.
Ив Елена
Желаю приятного времяпрепровождения)