Отзыв: Книга "Муля, кого ты привез" - Виктория Токарева - Чтение семейного фотоальбома Виктории Токаревой)
Достоинства: +сборник рассказов +сюжет +стиль +мораль +жизненный опыт
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)
О Виктории Токаревой мало кто не слышал. Если не слышал, то точно наблюдал её творчество. Она автор культовых советских фильмов, таких как "Джентельмены удачи", "Мимино", "Шляпа", "Шла собака по роялю". Автор множества рассказов, редактор, сценарист. Сегодня я хочу поделиться впечатлением от прочтения книги "Муля, кого ты привез".
Книга "Муля, кого ты привез" - это сборник рассказов и это новый опыт прочтения, который можно посмаковать, поразмышлять. Каждый рассказ не выдумка, это реальные истории, заметки из жизни автора. Виктория Токарева написала книгу в зрелом возрасте, её заметки, жизненный опыт помогает посмотреть на ситуации, с которыми мы сталкиваемся с другой точки зрения.
Мне нравится, что каждый рассказ не похож на предыдущий. Одна история произошла в возрасте 20+, другая из детства, третья вообще воспоминания родителей, а есть и история взаимоотношений бабушки и внучки. Все эти истории очень трогательные, интересные, рассказаны с юмором, обязательно есть мораль и оптимизм.
Книга "Муля, кого ты привез" идеальный вариант для тех, у кого совсем мало свободного времени. Когда хочешь читать, но можешь выкроить лишь минут 15 в день. Этого времени вполне достаточно для одного рассказа. А до чтения следующего можно поразмышлять над историей, подумать как бы поступил в такой ситуации ты.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!