Отзыв: Фильм "Военная охота" (2022) - сойдёт на разок
Достоинства: рука ни разу не потянулась к пульту для прокрутки
Недостатки: логические провалы в сюжете
Увидев постер, почитав аннотацию, решил смотреть без жены, ибо не любит она ужастики, да и я не особо уважаю, но последние годы смотрю, ибо долг перед зрителями зовёт. Правильно сделал, что не привлёк жену к просмотру, не могу сказать, что ужасы кошмарные, вполне смотрибельные, не излишествуют с попытками вызвать отвращение, но и уровень фильма не на высоте, и тема не для жены.
Я думал, что фильм откровенно подвального уровня, на что неоднозначно намекали рейтинги и участие Микки Рурка, но у меня по ходу просмотра ни разу не возникло желание прокрутить, и скучно не было, хотя сюжет не блещет находками, в том или ином виде всё это уже встречалось в мировом кинематографе, и хоть я не могу назвать этот фильм даже хорошим, но он вполне смотрибельный, я не могу его отнести по исполнению к фильмам второго экрана точно.
При этом, у меня тонны претензий к логичности сюжета, ибо местами кричать хотелось - откуда вы это взяли? Из чего это следует? Почему в начале фильма произошло то, что произошло? Но несмотря на все эти нестыковки, повторюсь, фильм вполне смотрибельный, хотя я и не могу сказать, что смотрел с большим интересом, но мне было не безразлично точно, я хотел понять, к чему это всё клонится?
Кстати, концовка меня слегка удивила, причём, она настолько стандартная, настолько этот последний кадр заштампован во многих проектах, что просто смешно, что я его не угадал, но это или плюс авторам, сумевшим усыпить мою бдительность, или минус мне, как опытному зрителю, попавшемуся в эту ловушку.
Кастинг мне понравился, герои подобраны вполне органично, сомневался в герое Микки Рурка, думал, что он снялся для постера, типа, минут 10 съёмок, которые по 30 секунд нарежут в некоторые моменты картины, и все разойдутся довольные, авторы - знаменитым лицом на первом плане, Микки - хорошо пополнившимся счётом в банке, по большому счёту так и есть, но Микки снялся чуть больше, чем просто для торговли лицом, ненамного, но больше.
Есть у меня претензии в последней четверти фильма в смотрибельности, ибо действо переместилось в тёмное место и я перестал понимать, что происходит, в общих чертах понятно, что кто-то с кем то мочится (не путать с необходимостью в физиологических отправлениях), видимо, и с этим связано моё удивление финальным кадром и это был большой замысел авторов картины.
У меня нет поводов ругать работу камеры, художников, гримёров, спецэффекты, никаких проблем во всех этих составляющих кинопроизведения я не увидел, все отработали достаточно хорошо. Не хватило и не хватало в ходе просмотра неких мелочей, которые обычно и отделяют плохой проект от хорошего, и тут, как мне кажется, работа режиссёра оказалась ахиллесовой пятой картины. Вполне можно было непонятки сюжета затереть съёмками и монтажом, или сюжет был внятный, а режиссура всё испортила, нам это уже никогда не узнать.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка одноголосая, закадровая) от datynet (Присутствует ненормативная лексика!), качество релиза вполне смотрибельное, к озвучке поначалу привыкал, но потом втянулся, количество мата не очень большое и вполне органично по сюжету, не напрягало.
У фильма узкий прокат, что не удивительно, но иногда подобные проекты и широко пробегают по миру, у нас картина не побывала в залах, впрочем, сейчас у нас в залах вообще почти ничего не бывает, не удивительно. Финансовые показатели плачевные.
И с рейтингами у картины беда, наш зрительский 4.60, в мире это 4.20, кинокритики не вдохновились, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.
Из интересного - фильм снимался в Риге (Латвия) и окрестностях.
По итогу всего выше написанного от меня только удовлетворительно, но с рекомендацией на один раз для любителей ужастиков, мистики, военных триллеров.
Из интересного - фильм снимался в Риге (Латвия) и окрестностях.
Время использования | 92 минуты |
Общее впечатление | сойдёт на разок |