Отзыв: Фильм "Трон: Наследие" (2010) - Старый шедевр?
Достоинства: +визуал +бомбезный саундтрек +хороший сиквел
Недостатки: -персонажи
Трон: Наследие (2010)
Большинства знакомы с этим фильмом. А некоторые - не знакомы. В 1982 году вышел фильм "Трон", который при бюджете в 17 миллионов, собрал 33 миллиона. И именно он стал инновационным по мере того, что это был первый фильм, где использовали CGI-графику. И если бы не "Трон", мультфильма "История игрушек" бы не существовало. К слову, первую часть я вам не советую смотреть, из-за его старости, где компьютерная графика изображена скудно. Хотя. Чему удивляться. Фильм с применением графики вышел в 1982. И спустя много лет, в 2010 году вышел долгожданный фанатами сиквел фильма "Трон", именуемый как - "Трон: Наследие". И удивительно, что сам Джефф Бриджес вернулся на роль Кевина Флинна. Почему бы не поговорить о сиквеле, где о оригинале попросту забыли...
Плюсы :
Просто потрясающая графика! Она восхитительна! Неоновые здания, анимация персонажей, детализация, потрясающая цветокоррекция. Для любителей строго неонового дизайна - однозначно пойдет фильм! В отличии от оригинала 1982 года, где по большей части 80% процентов фильма была графика, выглядело довольно уныло, т. к фильм сейчас устарел по своей графике. В сиквеле же, создатели выкатили отличную атмосферу темного мира, погруженным в зло. За это я ставлю огромный плюс! Стоит также похвалить актерский состав, где... взяли привлекательного харизмой - Джеффа Бриджеса. Ну. Вообщем, вы поняли. Также мне понравились персонажи фильма, из которых колоритный антагонист - "Клу". Харизматичный - "Кевин Флинн", где роль исполнил Джефф Бриджес. Ну и "Квора", тоже классный персонаж.
И САМОЕ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ В СИКВЕЛЕ - Саундтрек. О боже! Daft Punk - поистине легендарные диджеи! Именно их саундтрек больше всего спасает сиквел, и даёт ему надежду привлечь зрителя. В фильме потрясающие саунды, как "End of Titles", "Derezzed", "Son of Flynn". Их можно слушать надолго. Дафты - молодцы!
Что-ж, теперь перейдем к минусам :
Главный герой. Во-первых - тупой, и деревянный персонаж, у которого нету характера. Он как доска, на которую неинтересно смотреть. Тупым ещё выглядит сюжет, который больше смахивает на Библию, нежели на фантастический блокбастер. Печален ещё тот факт, что того же Трона выдвигают на второй план, нежели на первый. Так-то он был главным героем в первом фильме (если кто смотрел). А давать предпочтение ставить почти что на главную роль Кевина Флинна - такое себе, но впрочем интересно. Ну и... получается на этом минусы заканчиваются
В итоге, хотел бы сказать, что пусть фильм и старый, но кто не смотрел, тому определенно советую! Да. Сюжет туповат. Но графика, шедевральные Daft Punk, и светоциклы - не дают вам заскучать. А если сравнивать с первым фильмом. То первый фильм можно посмотреть, как для ознакомления со вселенной "Трона". Если вы сразу начнете смотреть вторую часть, то мало что поймете. Так что, удачи с просмотром!
8/10
Плюсы :