Отзыв: Книга "Берегов - воспитатель Киси" - Аркадий Аверченко - Иногда единственный способ воспитания - проявить стальную волю.
Достоинства: Показательно.
Недостатки: Объём. Хотелось бы больше.
Прочитали с ребёнком небольшой рассказ известного писателя - юмориста Аркадия Аверченко. Он предлагает нашему вниманию стандартную ситуацию: гувернер приглашен в семью, где родители настолько избаловали дитя, что оно село им на голову. Мы однозначно с сыном решили, что Костя - не "Кися", как его любовно называют родители, а маленький "Свин".
Интересно было посмотреть, как же справится молодой преподаватель со своим воспитанником. И здесь, к сожалению, писатель нам "Америку не открывает". Однако дело даже не в том, как проявляет себя учитель после отъезда родителей в Харьков, столько в том, почему ребёнок привязывается к нему.
Вот над чем стоит подумать. А рассказ поучительный, даже не столько для детей, сколько для некоторых родителей и воспитателей. Ведь Берегов - личность, умеющая заинтересовать, увлечь и стать авторитетом для ребёнка. Иногда это непросто.
Общее впечатление | Иногда единственный способ воспитания - проявить стальную волю. |