Отзыв: Сериал "Янычар" (2022) - я посмотрела с удовольствием
Достоинства: сюжет, актеры, музыка
Недостатки: немного огорчила некоторая недосказанность в конце
Сериал "Янычар" присмотрела для себя по рекламе в телевизоре. Захотелось посмотреть, хотя особо не люблю привязываться к сериалам.
Время в сериале - 16 век. Век процветания Османской империи. В сериале присутствуют и интриги, и дворцовые заговоры, и драки-разбои. Главный герой - казак Алеша Кречет. Он всего лишь хотел исполнить обет, данный отцу, а ввязался в такую историю, которая перевернула ход событий. Вот уж воистину, в нужное время в нужном месте оказывался. Есть в сериале место и любви, но, как обычно, начинают раскручивать сюжеты, а к концу сезона немного комкают и оставляют недосказанность, хотя вроде это просто сериал, а не первый сезон.
В сериале 12 серий по 48 минут, красивая музыка, красивые актеры, интересный сюжет, возврат памяти зрителя в историю (но фильм не претендует на исторический, исключительно вымысел режиссера). Я обращалась в википедию за значениями некоторых слов и событий, так что просмотр прошел познавательно. Рекомендую к просмотру с оценкой в 5 с небольшим минусом.
Общее впечатление | я посмотрела с удовольствием |