Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Смотрела 2 раза, и оба раза размазывала слезы по лицу.
Достоинства: музыка, игра Рами Малека, сюжет, костюмы, грим, прически
Недостатки: их нет
Привет!
Этот фильм смотрела уже 2 раза. Выхода фильма в кинотеатрах тогда ждала. Первый раз смотрела в кинотеатре, и впечатлений было столько, что не могла сдержать слёз, и хорошо, что ходила в кино тогда одна, и никто не видел, как я рыдаю. Но пересмотреть фильм очень хотела с тех пор.
Второй раз посмотрела вот сейчас дома по телевизору. И что вы думаете? Вся семья моя ржала надо мной, как над ненормальной, я опять ревела. Я, честно, - нормальная, просто фильм очень переживательный, по крайней мере, для меня такой.
У меня с песнями группы "Queen" связано очень много интересных воспоминаний из детства. Фанатом этой группы был наш молодой школьный учитель английского языка. И когда в школе была декада английского языка, мы участвовали, не как все другие классы, кто рисовал плакаты и развешивали по стенам. Мы готовили комедийный мюзикл на английском языке. Учитель написал сценарий. В основу была положена сказка "Спящая красавица", но у нас она была не "Sleeping beauty", а "Sleeping cutie" - "спящая красотка". Были в сценарии и сценические поцелуи :). И пели мы естественно песни группы "Queen". Просыпалась она под под "We Will Rock You", а финальная песня была естественно "We Are the Champions".
И как пропустить байопик про Фреди Меркьюри? Тем более, что история жизни певца полна стольких интересных событий, и взлетов, и падений и драматизма.
Конечно, всю жизнь великого артиста вместить в несколько часов невозможно. Ведь нужно показать и детство, и историю становления группы, и личную жизнь, сложную, запутанную. Поэтому были выбраны самые интересные моменты, а некоторые события для художественности были перенесены в другие годы, но от этого фильм не теряет своей привлекательности.
Рами Малек один сделал этот фильм. Конечно в фильме снимается много актеров, все играют удивительно прекрасно, но внимание приковано только к одному главному герою. Актер старался показать манеру исполнения, мимику, движения певца, скопировать неправильный прикус ( я вообще не понимаю, как он это сделал), я считаю, что получилось почти на 100 процентов. После просмотра фильма, я конечно же пересматривала документальные съемки, и хочу сказать, что сходство получилось передать просто потрясающе, и никакой другой актер в роли Фреди Меркьюри даже не представляется.
А самое главное, можно сказать, что это не только фильм, основанный на реальных событий, это фильм-концерт, где звучат все самые известные песни группы. И конечно звук на домашнем телевизоре, не совсем такой как в кинотеатре, и я очень рада, что первый раз смотрела в кино. Но тем не менее, благодаря великолепному звуку моего телевизора, мне и второй раз удалось получить огромное удовольствие от сюжета, актерской игры, звучания песен группы "Queen".
Нельзя пропустить внешний антураж: грим, прически музыкантов, сценические костюмы, очень детально воспроизведено практически всё. А когда Рами Малек готовится к выходу на сцену в легендарной белой майке, то тут полное ощущение, что это настоящий Фреди.
Если сравнивать этот фильм с другими фильмами о певцах, то хочется сравнивать с фильмом "Рокетмен" про Элтона Джона, премьера которого была позже на год, они оба хороши, и выходили примерно в одно время, и по стилю и судьбе героев похожи, но всё равно фильм "Богемская рапсодия" мне показался круче.
Если не смотрели, то рекомендую. Детям смотреть нельзя, подростков тоже лучше удалить, пусть смотрят отдельно от родителей. Барышень, кого могут смутить излишне откровенная тема однополой любви, хочу успокоить, это вторично, хотя в сюжете присутствует. В первую очередь нам показывают великого артиста.
Как-то так.
Как-то так.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Смотрела 2 раза, и оба раза размазывала слезы по лицу. |
Хотя в очередной раз убедился, что творчество любого хорошего артиста всегда интереснее, чем его личная жизнь и перипетии судьбы.
Ну, Малек конечно молодец, но…
Кроме Фреди есть группа, и они все великолепные музыканты, не хуже Фредди, а у гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тэйлора вокал не хуже фронтмена.
И в фильме очень наглядно показано, как Фред зазнался, превознёс себя, бросил товарищей и занялся сольными проектами.
Оказалось, что в одиночку, нанимая себе в помощь самых профессиональных музыкантов, он не смог сделать ничего яркого и оригинального.
И тогда Фред пришёл к друзьям с повинной просить прощения.
Он сказал: "В том всё и дело, что они играют именно так, как я прошу!" (приглашённые профессионалы)
Вот что такое Queen - это не Фред, а все участники коллектива и их совместное творчество.
Кстати, многие знаменитые песни группы сочинил Брайан Мэй.
И актёры, сыгравшие группу, были также убедительны в своих ролях!)
Если они не справляются, поёт Брайан Мэй самые трудные партии.
Фред был - не лидер, а фронтмен - главный вокалист.
Малек конечно хлипковат и чуть переигрывает.
Хотя консультантами были Мэй и Тэйлор, должно бы быть достоверно!))
Никто никого не втаптывал.
Сбавьте свою предвзятость и превозношение одного из четверых.
Посмотрите "Возвращение в чемпионы" с Полом Роджерсом, хотя он и слабовато выглядит после Фреда.
А репертуар кто писал? Кто последнюю песню сочинил для Меркюри?
А залы не собирают, потому что время их прошло - эта группа даже с Меркюри была несколько слабовата - например по сравнению с Deep Purple или Ozzy Osbourne!)