Отзыв: Дикий пляж Сосновка (Россия, Геленджик) - Красивейший пляж Геленджика
Достоинства: - бесплатно - живописно
Недостатки: - сложный обратный путь
Пляж "Сосновка" - самый удалённый от Геленджика пляж, который находится в более 5 км от центра города, и наиболее труднодоступный — он окружён стеной 40-метровых отвесных скал. Сам по себе пляж очень живописный, наверное поэтому он и привлекает к себе такое большое количество туристов и любящих активный отдых на природе местных жителей.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Пляж находится у подножия внушающих трепет скал, за микрорайоном «Парус» и садовым товариществом «Сосновая щель». Сосновка, как я уже говорила, располагается в 5 км к юго-востоку от центра города Геленджик, между ним и поселком Дивноморское. Ближайший от пляжа населенный пункт – садовое товарищество Сосновое, до которого немногим более 1 км.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Конечно, самый удобный способ - личный автомобиль! В 2021 году мы приезжали в Геленджик с семьей на личном транспорте. Поездка от набережной Геленджика до дикого пляжа занимала у нас в среднем около получаса.
Если у Вас такой возможности нет, можете добраться до пляжа и на общественном транспорте. Тогда Вам необходимо ехать до остановки общественного транспорта — «Фадеева (Гаражи)». Сюда доезжает автобус № 2 и маршрутное такси № 8,20.
ДОРОГА ДО ПЛЯЖА
Сама дорога до пляжа достаточно тяжелая. Спуск занимал у нас около 20 минут, при том, что мы пытались оставить автомобиль максимально близко к воде. Подъем по времени выходил чуть больше, все таки идти к гору гораздо сложнее. Сразу одевайте удобную обувь (типо кроссовок), в сланцах довольно тяжело спускаться и подниматься по камням. Но стоить отметить, что несмотря на сложность пути, наша пятилетняя дочь самостоятельно справлялась с дорогой. А мы с мужем кроме еды и питья, зонта, лежаков умудрились пронести туда еще тяжеленный сапборд. В коне концов в качестве альтернативы Вам могут предложить поездку в одну сторону на Волге:) Мы не пользовались данной услугой, но если я не ошибаюсь, стоимость пути составляла примерно 500 рублей.
ПЛЯЖ
Сам по себе пляж очень живописный! Вода прозрачная, воздух чистый! Народу в Сосновке не так много, если приезжаете утром можно комфортно расположиться в любом месте и даже расположиться довольно далеко от народа. Пляж галечный. Встречается и мелкая и крупная галька. Мы брали с собой специальную обувь для купания, иначе можно оббить о камни под водой все ноги.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
КАК ДОБРАТЬСЯ