Отзыв: Мультфильм "Angry Birds в кино" (2016) - Можно ли снять мультфильм по незамысловатой компьютерной игре.

Достоинства: известные герои
Недостатки: не для детей
Кто не слышал про "Сердитых птичек"? Компьютерная игра Angry Birds настолько известна, что дети в нашем садике знают, кто такие Angry Birds. Вот и мой сын, когда увидел в подписке "Ростелекома" мультфильм "Angry Birds в кино", сразу воскликнул: "О, энгри бёрдс, давай посмотрим!".

Компьютерная игра про птичек очень незамысловатая - нужно выстреливать птицами по зеленым свиньям, которые украли у птиц яйца. Основной сюжет мультфильма связан с линией компьютерной игры, правда здесь у нас есть главный герой - красная птица Рэд, или, как ее обидно называют, Бровястик. Он изгой в обществе птиц, у него нет семьи, так как не известно, кем были его родители, нет друзей, так как Рэд очень сердит и не готов терпеть наглость со стороны окружающих. Птичье общество, в котором живет Рэд, весьма толерантно и даже слишком толерантно к тем, кто отличается от них, поэтому и легко впускает врага. Толерантность эта граничит с лицемерием, птицам запрещается проявлять гнев, жить нужно на позитиве, тем, кто не следует этим принципам, уготована участь быть изгоем. Такие считаются преступниками и их отправляют на перевоспитание к белой птице Матильде. У Матильды свой подход к исправительной терапии, она должна быть, конечно, связана с йогой и рисованием, что тоже сейчас очень модно.

Что касается шуток, то они, честно говоря, не особо смешные. Просматривать с детьми мультфильм оказалось неловко после фразы главного героя: "А что, птицы сейчас не предохраняются?". К счастью, дети не обратили внимание на эти слова, а вот я была похожа на мем с вопросом "What???".

В мультфильме много движухи, что привлекательно для детей. Не обошлось в мультфильме и без знаменитых выстреливаний птиц в свиней, так что любителям компьютерной игры данный мультфильм понравится.

Продолжительность мультфильма 97 минут. И за это время мне показалось, что мультфильм как-то провис со своим ярким началом про интересного героя и какой-то ерундовиной, начиная с середины киноленты. В мультфильме очень много подтекста и символики типа легендарного орла-защитника птиц, того же поведения общества птиц, которое сейчас характерно для стран Запада, но дети это вряд ли заметят. А из героев сыну больше всего запомнился не сложный главный герой, а черная большая птица, которую "бомбит" во время злости.

Мультфильм получился по меньшей мере странным, не могу назвать его очень удачным в сюжетном и эмоциональном плане, но как экранизация немудреной компьютерной игры - наверное, это действительно удачный проект. Что касается высоко моральных основ, которым мультфильм может научить вашего ребенка, то их нет, мультфильм учит не стесняться проявлять свои даже негативные эмоции, так что особо эмоциональным детям я бы вообще его не рекомендовала.
Общее впечатление Можно ли снять мультфильм по незамысловатой компьютерной игре.

Polechka2019
Неплохой мультик
Гжела
Тем не менее, очень популярная птичка.
UsefulLoran
Не смотря на минусы, я на него залипаю, когда по ТВ показывают