Отзыв: Книга "Вечная ночь" - Полина Дашкова - Острый сюжет с болезненными гранями, психологический детектив
Достоинства: интересный сюжет, персонажи
Недостатки: не шедевр
Полину Дашкову читаю всегда с удовольствием. Но не так часто она выпускает новые романы. Поэтому рада была найти пусть не новый, но мною не читанный. По хронологии эта книга вышла перед публикацией трилогии "Источник счастья", которая меня просто поразила в свое время.
Книжку купила недорого (относительно) в формате покетбук. Как раз на одно прочтение, поэтому достоинства полиграфии расписывать не буду. Как видите, уже за одно прочтение изрядно потрепалась книжка.
Ну и к содержанию. Как умеет Дашкова, захватывает сразу с первой страницы. Главная героиня Ольга Филиппова, психиатр, сталкивается с очень странным пациентом...
Для понимания: например, я не читаю на ночь детективы-триллеры Жана-Кристофа Гранже ( мой отзыв на его "Конго Реквием" ). Они супер какие захватывающие, но жестокостей там для меня перебор.
И даже интересная мне Елена Михалкова в последних романах стала как-то жестковата для меня ( мой отзыв на её роман "Бумажный занавес, стеклянная корона" ). В общем, я - довольно трепетный читатель детективов и триллеров. А тут вроде прочла без потрясений на такую тему.
Финал будет очень неожиданным. Я, например, не догадывалась, кто убийца. Рекомендую книгу всем, кто любит психологические детективы с интересным сюжетом и объемными персонажами. Хотя, правды ради, стоит сказать, что это не самый лучший роман Дашковой, на мой взгляд.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Острый сюжет с болезненными гранями, психологический детектив |