Отзыв: Кэшбек путешествий Карта МИР - Чудеса бывают!
Достоинства: Отдыхаешь и деньги получаешь, редкая щедрость.
Недостатки: Минусов нет, есть определённые нюансы, они в отзыве.
Всем привет!
Как прочно вошло в нашу жизнь слово "кэшбек".
А ведь лет пять тому назад мало кто пользовался таким возвратом денег. Наверное первым массовым кэшбеком были бонусы "спасибо" от Сбербанка (стартовала программа в 2011), но это была скидка, а не деньги. Сейчас же мы хотим возврата живых денег на счет, чтобы тратить куда хотим, а не где можно.
И вот появился туристический кэшбек!
Неожиданная щедрость от государства. А разве не удивительно? Ты отдыхаешь, тебе за это ещё и платят)) И не мало - 20% возвращают.
А это любые туры по России, путёвки в санатории, круизы, детский отдых, и просто проживание в отеле.
Во-первых, люди тратят деньги в своей стране, не вывозят забугор и не складывают в трехлитровую банку.
Во-вторых, отличная поддержка туристического бизнеса в низкий сезон. А значит люди при работе, налоги платят.
Так что всё тут придумано, всё оправдано.
Да только для моего бюджета важнее другое - возможность дешевле отдохнуть.
Вот это главное! Оказывается чудеса бывают и в наше время. Ну очень приятно получать обратно часть денег, потраченных на отдых))
Сейчас у нас куплен санаторий в Железноводске, уже с лечением, а это другие деньги. Оплатили сегодня. Возврат составит 14800 руб. Деньги должны вернуться в течении 5 дней. Программа работает чётко.
Важно!
Обязательно уточняйте с менеджером что вы бронируете тур (путёвку или проживание) с кэшбеком. На некоторых сайтах уже есть фильтры "кэшбек по карте Мир", пользуйтесь, это удобно. Такие фильтры точно есть на "Островке", 101Hotels, "Путевка".
Минусов у этого проекта нет, спасибо стране за реально действующий приличный кэшбек.
Но есть нюансы! Их надо знать.
1) Программа действует только в низкий сезон.
Ну это логично, зачем поддерживать высокий сезон, там и так будет столпотворение.
2) Перелет/переезд к месту отдыха в кэшбеке не участвует, если только не куплен тур вместе с дорогами. Знайте, многие интернет-сайты могут включить проезд в один счет с проживанием, тогда вернут деньги с общей суммы.
3) Не все отели участвуют в программе.
А значит не всегда туристический кэшбек будет для вас выгодным. Иногда бюджетный отель или частный сектор выйдет дешевле, чем отель, участвующий в программе с учётом возврата.
Но советую учесть другой момент - можно отдохнуть в комфортном отеле дешевле))
Какие отели и санатории работают с кэшбеком, проверяйте на сайте Мирпутешествий.
4) Сайты-агрегаторы тоже должны быть партнёрами программы.
5) Второй раз в этом году программа туристического кэшбека заканчивается досрочно.
Надо следить!
Вторая волна была с условием бронирования до 30 апреля с отдыхом по 30 июня. Но народ быстро среагировал, выделенные средства досрочно освоены. Уже объявлено что программа заканчивается 9 апреля, то есть заплатить за отдых надо до 8 апреля.
Успевайте, ещё не поздно!
Мне программа очень нравится. В этом году наша экономия уже составит 18600 рублей, совсем не копейки. Надеюсь будет ещё и осенний кэшбек.
С удовольствием рекомендую.
Спасибо за внимание. Всем мира, добра и удачи!
Как прочно вошло в нашу жизнь слово "кэшбек".
И вот появился туристический кэшбек!
Так что всё тут придумано, всё оправдано.
Да только для моего бюджета важнее другое - возможность дешевле отдохнуть.
Важно!
Но есть нюансы! Их надо знать.
1) Программа действует только в низкий сезон.
3) Не все отели участвуют в программе.
Но советую учесть другой момент - можно отдохнуть в комфортном отеле дешевле))
4) Сайты-агрегаторы тоже должны быть партнёрами программы.
Надо следить!
Успевайте, ещё не поздно!
С удовольствием рекомендую.
Спасибо за внимание. Всем мира, добра и удачи!
Время использования | Два раза |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Чудеса бывают! |
Ездим мы и за рубеж, и по России. И в круизах бывали. Тут ведь смотря какой выбирать. Круизы то разные.
Мы в декабре были в Персидском круизе, 300 евро с человека, вроде дешево, но это только проживание на лайнере. Общая сумма круиза на двоих вышла в 120 тыщ. Плюс перелет туда-обратно 50 (эконом-эконом). Плюс всякие тесты… Больше 200 вышло.
А в России за 200 можно отличный круиз взять!
Если купить каждому по своей карте Мир, 40 тыщ. вернут.
Совсем не копейки.
В Таиланд вдвоем за 67000, это круто, так можно только по горящей путевке. У нас столько лишь на перелёт выходило.
За границей каждая экскурсия оплачивается дополнительно. Приличная сумма набегает, если в каждом городе экскурсии брать. Каждая от 150 евро.
Так что я никак не согласна что круизы за границей дешевле чем в России!
А что касается уважаемого автора PutnikT, то здесь ещё надо учитывать, что когда идешь в круиз один, это всегда дороже, чем вдвоем/втроем. Каюта одноместная не намного дешевле двухместной.
Ну и 14 дней, это не неделя.
Попробуйте найти за границей круиз на две недели за 140.
И, если мне не изменяет память, то возвращают ДО 20%, но не более 20 тр. с транзакции
мы всегда "дикарями" отдыхаем.
Если дикарями в частном секторе или в палатке, тогда кэшбек разумеется мимо. Квартиры тоже не участвуют. А вот отель забронировать на 20% меньше вполне можно.
Мы в прошлом году ездили на Алтай, было два тура с разницей в неделю-другую, но один с кэшбектм, другой уже без, так кому это было принципиально выбирали первый. Нам была важна дата, мы выбрали второй… Все от нас самих зависит
Выбираем в основном отели со СПА и тёплым бассейном, но заметили, что всё-таки на этот период отельеры повышают цены пропорционально скидке, а то и больше.
Например, в марте мы были в Бридж Резорт: до кэшбэка сутки на наши дни стоили 4900, а во время кэшбека аж 6900 на эти же дни.