Отзыв: Книга "Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу'' - Роберт Кийосаки - Жизнь не так уж и плоха! Взгляните на привычные вещи по-новому, разгипнотизируйтесь же наконец!

Достоинства: Написано простым языком, красочно и содержательно, мотивирует. Хочется поднять свою пятую точку и начать действовать.
Недостатки: Если Вас всё устраивает, не хотите ничего менять, даже не открывайте эту книгу!
Я в корне пересмотрела своё отношение к собственному ребёнку, к его школьным победам и неудачам. Странная вещь, я сама никогда не была в восторге от школьной системы, но почему-то всё время оказывала давление на собственного ребёнка, чтобы он учился лучше. Противореча самой себе. Говоря одновременно, что жду от него, только хороших оценок, что хочу гордиться им, что знаю, что он у меня самый умненький и сможет всё, что захочет, поэтому я верю, что он мне будет приносить эти хорошие оценки, даже не просто хорошие, а именно отличные.

И в то же время постоянно повторяла, что школьных знаний не достаточно для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно учиться, учиться и ещё раз учиться помимо школы, заниматься самообразованием. С такими тенденциями, мой ребёнок уже через пару лет, а может и раньше, возненавидел бы эту учёбу. А она должна быть интересной, увлекательной, иначе всё бесполезно!

Думаю, те, кто сейчас читают это, могут понять, какой хаос я привносила в голову своему ребёнку. Даже если вы сами уже считаете, что ваше время ушло, что уже поздно что-то менять, что здоровье не позволит сделать это, не делайте того же с вашими детьми. Они достойны лучшего! Если не ради себя, так ради своих детей - прочитайте эту книгу. Начинайте подавать стоящий пример своим детям.

Эта книга из разряда тех, которые заставляют усомниться в том, что до этого вы считали истиной. Школьная система образования устарела. Да это факт! Она ещё работала в советские времена и давала свои плоды. Но сейчас эта система уже не имеет никакой ценности. Увы…
Общее впечатление Жизнь не так уж и плоха! Взгляните на привычные вещи по-новому, разгипнотизируйтесь же наконец!