Отзыв: Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) - Размах, простор! Даже зимой - красота...
Достоинства: Прекрасные виды
Здравствуйте!
Во второй. половине февраля мы летали на Байкал. Это была наша первая поездка на море-озеро. Хотелось увидеть именно зимний Байкал - с его невероятным льдом. Но вот незадача: в Листвянке, где мы остановились, такой лёд было увидеть невозможно. Он - в районе села Большое Голоустное. А это от Листвянки достаточно далеко.
И в турбюро нам посоветовали взять экскурсию в бухту Песчаную. Потому что по пути в эту бухту мы и имели бы возможность увидеть необыкновенный лёд. Так что в бухту мы попали, можно сказать, случайно. И не пожалели.
Песчаная имеет полукруглую форму. По бокам от бухты расположены ещё две маленькие бухточки - Синичка и Бабушка.
Летом здесь, наверное, чудесно. Экскурсовод сказал, что в Песчаной - самая тёплая на всём Байкале вода. Поскольку мы были зимой, то почувствовать этого не сумели :)) А вот по скалам, окружающим бухту, полазали вдоволь.
Бухта Песчаная фото:
Снега здесь зимой немного, и мы гуляли по песчаному пляжу, где замечательный мелкий песок был перемешан с крупитчатым снегом. Так необычно!
Пляжи широкие, метров 20, наверное.
Бухта Бабушка находится севернее Песчаной. Мы туда добирались по тропе среди прибрежных скал. Виды открываются замечательные!
Также, в программе экскурсии большая прогулка по скалам. Есть возможность сделать прекрасные фотографии. Главное, чтобы повезло с погодой.
Бухта Песчаная фото:
Пляжи широкие, метров 20, наверное.
Время использования | однажды |
Год посещения | 2022 |