Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Восхитительно актуальный мультик!
Достоинства: Интересный.
Недостатки: на любителя
- Занимательнейшая история о девочке, открывшей чудесную дверь в параллельный мир! Где всё так наполнено чудесами и великолепием обитающих в мире существ. Мир похож на её собственный, но только внешне, всё остальное призрачно и манит к себе волшебством. Животные разговаривают, цветы поют, родители общительны и уделяют внимание, а чёрный кот становится другом. Правит миром - могучая волшебница. Но для того, что бы остаться в сказочной стране, Коралина должна отдать свои глаза и заменить их бездушными пуговицами. Отказавшись от мало приглядной процедуры, девчонка обнаруживает, что мир не так то и прост. Волшебная, прекрасная страна превращается в страну кошмаров, и теперь перед девочкой стоят задания - спасти родителей, закрыть портал и освободить души тех, кто остался в стране навсегда.
- Мультфильм рассчитан на более взрослую аудиторию. Нет, в нём нет ни грязи ни пошлости. Он учит состраданию, отваге, милосердию. Но есть в нём жутковатые моменты, напоминающие ночные посиделки в пионерском лагере, когда рассказывались страшные истории.
- Мультфильм в стиле кукольной мультипликации, что придаёт ему особое очарование. Поскольку сей мульт пользовался успехом, создана вторая часть приключений Коралины, что очень радует. Рекомендую посмотреть, потому, что необычен, интересен и крайне напоминает нашу реальную жизнь.
Общее впечатление | Восхитительно актуальный мультик! |