Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Здоровый сон" - Приятный вечерний напиток
Достоинства: вкус, действие
Недостатки: на любителя
Производители травяного напитка "Императорский чай" "Здоровый Сон" убеждают покупателя, что чай поможет подготовиться ко сну, и они по-своему правы. Людям, страдающим бессонницей, этот напиток вряд ли поможет, но то, что его приятнее пить вечером, когда хочется расслабиться и отдохнуть, - это правда. Его надо было бы назвать "Здоровым отдыхом после трудового дня".
Спать мне после этого чая ни разу не захотелось, и когда были сложности с засыпанием, и тем более бессонница, то чай эту проблему не решал. Никакого влияния на свой сон от этого напитка я не заметила, но он действительно успокаивающий. Чувство отдыхающего тела, расслабленных мышц, постепенно наступающее спокойствие в мыслях после выпитой чашки чая "Здоровый сон" весьма приятны. Дает этот эффект как специфический состав (мята, мелисса, валериана), так и обычное тепло напитка (от тепла усталого человека легко разморит).
Вкус травяного напитка резковатый, скорее всего, объясняется это наличием валерианы и мелиссы в составе. После половины выпитой чашки я вспоминала, что есть жвачка с чем-то напоминающим этот "Императорский чай", и удивительно, но такой вкус совсем не противен. Искусственные ароматизаторы в чае я терпеть не могу, здесь же не чувствуется искусственность, похоже в составе этого продукта только натуральные травы.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Приятный вечерний напиток |