Отзыв: Ромашка садовая - отличный цветок

Достоинства: красивое обильное соцветие, приятный запах, простота в размножении
Одним из самых любимых цветов на нашем участке является мелкая ромашка или по научному - матрикария.

Садовая ромашка

Однажды мой дедушка принес семена этой садовой ромашки. Теперь она растет у нас везде. Однако она любит перекопанный и удобряемый грунт. Часто высевается сама на клумбе, под яблонями или сливой, иногда мы сами сеем ее на клумбе. Бывают года, когда ромашки много, а иногда наоборот - слишком мало. Тогда мы ее начинаем спасать, собирая кустики по участку в одно место.

Садовая ромашка

Матрикария - очень необычный цветок. Имеет достаточно крепкий разветвленный стебель. Однако при желании его очень легко сломать. По запаху напоминает хризантему. Листики кустика по форме также схожи с хризантемой.
В первый год после высевания ромашка может не зацвести, зато на второй год она будет радовать садоводов все лето обильным цветением. Спустя два года кустик выбрасывают.

Садовая ромашка

Семена мелкой ромашки продаются в обычных магазинах в отделах сад и огород.

Каждый год я собираю букетики именно с этим цветком. Они отлично дополняют крупные цветы, создавая объем букету, фиксируют нежные лепестки роз, тоненькие стебельки анютиных глазок.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление отличный цветок

NilovaIrina
Мне очень нравится аромат ромашки…
Jane80
Эти ромашки пахнут полынью. Мне очень нравится такой запах
NilovaIrina
лечебные…
Бледненькая
Люблю ромашки.
Мы с мамой тоже обожаем
Rinka 555
Мне тоже нравятся ромашки)
Крестина Н
Люблю ромашки…
Alvina16
Вот и я с ней борюсь,как и с пиретрумом.Растет, где только можно!
Jane80
У нас раньше росли незабудки по участку, а сейчас пропали… Вовремя не спасли, теперь поздно
Alvina16
У меня и незабудок. и аквилегий, и наперстянок… Ничего не сею. По весне отбираю красивые кустики и куда-нибудьв нужное место, а остальные перекапываю. а незабудки даже откудато розовые появились.
Гуреев Максим
Ай да Матрикария!! Ай да молодцА!! ))