Отзыв: Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln - Картошка, сладкая, необычная и вовсе не картошка

Достоинства: вкусные, сладкие, состав, внешний вид, мягкие, нежные
Недостатки: цена, не очень чувствуется какао
Добрый день!

Решила-таки взять попробовать этот сорт картошки. Это молодая маленькая картошечка. Продаётся она коробочками. В отделе сладостей :) А всё потому, что она марципановая :) Давно хотела попробовать, но не покупала, потому что читала в отзывах, что она очень сладкая.

В итоге решила купить по акции. Брала в гипермаркете Метро. Но найти именно этого производителя можно и в интернет-магазинах.

Конфеты Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln отзывы

Продаётся эта марципановая картошка под названием Marzipan Kartoffeln в маленьких коробочках. Она от фирмы Zentis и производится в Германии.

Конфеты Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln отзывы

В составе этой "картошки" ничего лишнего нет: только какао-порошок, миндаль и сахар. Никаких посторонних Е-шек.

Из состава понятно, что марципан - это перетертый миндаль. То есть эта картошка - просто своего рода миндальная конфета. В ней нет шоколада и прочих конфетных штук. Это просто миндаль с сахаром и какао.

Конфеты Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln отзывы

Выполнены эти "конфеты" в форме картошки. По цвету - настоящая картошка благодаря какао :)

Шарики оказались достаточно мягкими и нежными. Они держат свою форму, но абсолютно не твердые и не жесткие. Аромат у них присутствует миндальный, очень приятный.

Конфеты Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln отзывы

На вкус "картофелины" действительно сладкие, но не прямо чтобы уж приторно сладкие. Вкус миндаля чувствуется, он интересный и нежный. Сахар крупинками не попадается, картошка однородная. Внутри она светлая.

Конфеты Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln отзывы

А вот какао чувствуется мало, мне бы хотелось, чтобы его вкус был более выражен. Поэтому я отдельно посыпаю какао эти шарики, получается ещё вкуснее :)

В целом мне такое лакомство понравилось. На обычные конфеты эта картошка не похожа, но всё равно очень вкусно. Понравится и сладкоежкам, и любителям необычных сладостей. И коробочка презентабельная :)

Так что советую попробовать такое интересное лакомство как марципановая картошка. У фирмы Zentis получилось очень вкусно её сделать! Это хорошая замена обычным конфетам :)

Спасибо за прочтение!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Картошка, сладкая, необычная и вовсе не картошка

Лиля Ли
Обожаю марципаны. Но такой еще не пробовала
ИТГ
Какое интересное лакомство. Не пробовала пока, но очень захотелось после Вашего отзыва :)
SoulCatti
Симпатично и наверное вкусно
IrenaARM
Какой интересные отзыв, я вначале действительно подумала про картофель)по цвету один в один)))
Елена731356
Как вкусно!
Foxymom
Ой, как захотелось попробовать!
РыжаяЛисичка
Ух ты какая интересная вкусняха ))
ginesmoon
Удивили) Пойду искать
Ksuksunyaa
Не пробывала ещё ни разу, надо исправляться)
Tanyulechka
какая прелесть! теперь и я хочу
BagIrka22
Изумительно, что только не придумают
UNA73
И правда картошка:))