Отзыв: Сериал "Янычар" (2022) - Сериал который можно посмотреть, но имеется риск, что позабудешь.

Достоинства: Декорация, актеры, раскрытие.
Недостатки: Не понятен смысл и цели.
Иногда я удивляюсь что я смотрю такие сериалы, хотя я даже и люблю историю, но и для меня это тяжело. Не могу переосмыслить, в чем же суть того что происходит в сериале, нет я не против истории, не против того что когда то, возможно такое происходило, подчеркиваю возможно. Психологическая нагрузка огромная, мало того что такое происходит на экране, при этом не можешь понять, зачем это нужно было. Ведь можно было обойтись без всех этих трудностей, но потом я начал понимать, что я слишком близко воспринимаю. Мне нужно понимать, что это просто художественное произведение, а не документальный сериал, вот тогда все будет нормально. Понимаю что такой сериал только на любителя, не для широкой публики и не для всех зрителей. Тем более что категория сериала, приключенческая мелодрама, которая вошла в 12 серий.

О создателях могу сказать, рискнули конечно, но как бы из расчета того, что на первом канале будут смотреть этот сериал, не факт. Я если честно сказать, без особого желания смотрел, потому что просто нечего было смотреть на других каналах. Не могу сказать что правильно выбрана тема, не увидел самой проблемы, которую следует раскрыть. Не могу сказать что этот сериал станет каким то достоянием, но работа проделана не простая. Создатели сериала постарались создать такое кино, которое очень похоже на турецкое. В данном случае я сравниваю всего лишь несколько серий, не полностью сериал. Поэтому в объективности речи не может быть, это я про свою точку зрения говорю. Что я имею ввиду, сама происходящая обстановка в сериале, кстати говоря уже по какому то каналу показывают турецкий сериал.

О чем этот сериал, наверно нужно кратко постараться описать, потому что понять сложно, можно вообще отклонится от самой задумки. Тут касается самого названия сериала, значение которого нужно еще понимать. Но главный смысл, это касается главного героя, который решает прислушаться воле отца и исполнить ее. А вот что ему приходится пройти, каки испытания, это и есть приключения, которые проходит герой сериала. Но вот стоило это того или нет, это уже каждый зритель сам должен решить, просмотрев сериал. Конечно главный герой самоотверженно, типично с характером казака, стремится к своим целям, тут конечно и про хитрости надо сказать. Тут конечно нужно сказать и про плюсы и про минусы, однако от этого зависит стоит смотреть сериал или нет, ведь привлекательность тоже играет роль.

Главные действующие лица и персонажи, не могу сказать что звездный десант в этом сериале, но знакомых артистов не мало. Конечно же отличился главный герой, ничего не могу сказать, потому что я не знаю его как актера. Не знаком с его работами, не видел его роли, это возможно от того что я мало смотрел фильмы и сериалы. Что касается актеров второго плана, то и они отличились, выполнили свои задачи на высоком уровне. Мог поверить всем, однако не во все происходящее, есть моменты что они выдуманы и вымышлены. Иногда даже мне казалось в отдельных сериях, что артисты второго плана, играют главную роль. Вот в этом то и есть тот самый профессионализм, когда нужно чтобы сериал вытянуть, иногда даже за уши. Наверно именно про таких актеров нужно писать, но понимаю и молодых тоже нужно продвигать.

Есть ли такая тема в других сериалах или фильмах, в этом плане никогда я такого фильма или сериала не видел. Я так думаю что даже и встретить не смог, потому что из исторических я смотрю военные. Нравятся мне боевики, криминальные сериалы, с динамическим развитием событий. Но и смотрю иногда и мелодрамы, в последнее время так получается. Этот сериал меня не зацепил, честно сказать тема не понятна, либо время действия не в моих интересах. Что касается полезности не знаю, вряд ли такие сериалы могут быть чем то полезны. На счет патриотизма намека нет, на счет того что родителей надо слушать, таких фильмов много. Как бы то ни было, один раз можно посмотреть, как бы знать что есть такой сериал. Тем боле для тех кто изучает историю того времени, то возможно точно будет интересно.

Что может привлечь внимание, некая зрелищность все таки есть, к примеру много крови, много эпизодов нашествия. Тут опять таки, могу сказать что не всем нравится такое зрелище, даже вспомнил времена викингов. Чем древнее история тем и зрелищней кому то покажется, ведь камнями побить врага или стрелами лук, это и есть зрелищность. Пытки в сериале тоже есть, когда главный герой попадает в плен, там вот он переносит те издевательства. Любовная составляющая тоже есть, именно как подтекст, хотя кто и как тут начнет определять. Намек на большую любовь, тоже может быть все так воспринято в этом сериале. Но этого всего не достаточно было для меня, чтобы привлечь мое внимание, еле смотрел.

Мое отношение к этому сериалу, нейтральное, не могу сказать что сериал из категории выдающихся, меня не зацепило. Но и прям такого возмущения тоже нет, не могу отметить что самый плохой сериал, однако это не мое и не для меня. Но тем не менее не буду очень резким, чрезмерной критики тоже не будет, но для кинокритиков думаю работы хватит. Поставлю оценку четыре звезды, с натяжкой, но считаю что это не низкая оценка, а вполне заслуженная. Отмечу всех кто принимал участие в озвучке, потому что звук отличный, все что происходит на экране, то все соответствует тому что слышно. Наверно нужно отметить тех кто занимался музыкальной частью, приятно было слышать не плохую музыку.

Рекомендовать сериал буду, тех кому хочется покопаться в историческом прошлом, найти себе героев казаков, которые имели свои взгляды и принципы в жизни, как раз сериал подойдет. То что для многих покажется каким то бредом и выдумкой, тоже все равно нужно посмотреть, а то ведь откуда узнать о чем тут речь. Кому то история понравится, а кому то и нет, как бы на любителя все таки. Для тех кто смотрит телевизор и засыпает, этот сериал наверно будет просто идеально подходящим.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это вовсе не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает какой сериал смотреть.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Сериал который можно посмотреть, но имеется риск, что позабудешь.