Отзыв: Больница Pattaya Memorial Hospital (Таиланд, Паттайя) - Великолепное обслуживание, хорошие врачи.

Достоинства: качественное обслуживание
Добрый день, уважаемый читатель!
Возможно, когда мы отправляемся на отдых у нас притупляется чувство опасности и ответственности за себя, возможно даже за своих детей. Но нужно, как ни когда продумывать абсолютно все, даже если вы и не "планируете" заболеть.

Дело в том, что наш ребенок однажды отравился водой в Тайланде. И уж мы точно никак не ожидали, что с нами такое приключиться, да еще и в стране, где мало кто говорит по-русски. Если ваш случай страховой я сейчас поясню, что вам нужно делать. Во-первых необходимо набрать номер телефона на вашем ваучере, на нем прописана конкретно ваша страховая компания, где вам пояснят куда ехать и какой номер страхового полиса сказать. Бывает со всеми, и это уже случилось, бояться не чего и там тоже люди работают. Для начала вас попросят пройти небольшое обследование - то есть дадут градусник, напишут рост и вес, пол соответственно, имя фамилию и все прочее. После того будете ждать. Ожидать придется недолго, потому как обследуют у них врачи быстро. Вас пригласят в кабинет, где опытный врач мягким голосом будет разговаривать с вашим ребенком или с вами. А рядом стоящий переводчик переведет все, что она скажет, соответственно все ваши вопросы будут тоже переведены. Врач пропишет лекарственные препараты, перед этим узнав у вас есть ли аллергия у ребенка на какие-либо медикаменты. Опять пройдете в холл и немного подождете, прежде чем в кассе вам выдадут все необходимое.

получаем препараты.

Вы получите счет и лекарства, при том на каждом будет конкретно написано от чего оно и в какой дозировке принимать, после чего и в какое время. На наклейке так же будут указаны имя, фамилия и возраст ребенка. Вы ничего не оплачиваете - это страховой случай!!!! Счет нам был выписан на 2200 батт - лекарства + прием врача + переводчик.
У нашего сына после купания в бассейне поднялась температура под 40, мы думали все - в больницу с кишечной инфекцией положат. Сейчас покажу фото до...

На руках у папы, за несколько минут до...

Они с папой решили искупнуться за 30 минут до шоу и пойти потом только. А я не пошла. Они накупались и после часа шоу у ребенка началась рвота, потом температура, лихорадка...
Всю ночь мы бегали туда сюда от аптеки к аптеке. Нашему отельному гиду плевать было - мы дозвониться не могли, чтобы элементарные вещи узнать, где эта больница находится, в которой нас должны разместить если что... Уже в 12-м часу ночи мы в договоре прочли-таки все про страховку, нам сказал оператор что и как дальше делать - мы утром первым делом понеслись туда. И слава Богу там люди более отзывчивые работают. Как ни странно вал туристов, потому что, кто руку, кто-то ногу, кто-то отравился. Сидела рядом с нами девушка с маханьким малышом, ребенок просто пальцы в рот засунул и все -инфекция. Еще повторяю - руки мойте там чаще - это же тропики!

В общем после этого мы приехали домой и стали всеми лекарствами пичкать ребенка. Не поверите - через пару часов ребенок просто был здоров как ни когда. фото снизу.

Больница в Паттайе Pattaya Memorial Hospital (Тайланд, Паттайя) фото

Самое, что поразило - лекарства, не как у нас - на семь бед один ответ. А там бутыльков 5-6 дали нам. При том все от различных симптомов. При болях один, при тошноте другой. Я пыталась потом в интернете подобное найти, или аналог какой-нибудь, нет ничего в России подобного, либо запрещенный препарат. Вообще ничего тогда не понимаю. Побочный эффект один - выздоровление.))
Если вы все же попали в больницу каким-то образом - постарайтесь не впадать в панику и прочтите свой ваучер со страховкой. Если же нет - звоните гиду своему отельному, который за это получает деньги, а именно несет ответственность за ваше здоровье, в том числе. Врачи доброжелательные, если даже вы не разберетесь с страховкой со своей - приедьте туда, там вам помогут - есть по крайней мере люди, которые занимаются лечением туристов каждый день и могут объяснить что и как.
Желаю вам не болеть!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банламунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Великолепное обслуживание, хорошие врачи.

Nancy K
полезный отзыв! согласна, на отдыхе в чужой стране да еще и с детьми надо предусмотреть все.
Птица2014com
Это точно! Как правило это мам касается!
Strogiy158
А надо, что бы всех касалось.
Strogiy158
мне в турции человек как то сказал,что солнечный удар не относится к страховому случаю, это правда?
Птица2014com
я так думаю не правда, вообще стоит прочесть в документах на страховку, что именно к страховому случаю относится. Не относятся заболевания хронические, неоправданный риск и что-то такое. Я попробую найти информацию. Но солнечный удар - мне кажется все же страховой случай.
МашаМаруся
Очень серьезно надо относиться к страховке при отдыхе за границей, это тот случай, когда экономия не оправданна. Не попадала в больницы, но тайские медицинские препараты внушают доверия, проверено на себе.
Птица2014com
И это действительно так! Лучше хорошенько проверить обязательства по страховке страховщика.
Strogiy158
Я в 2006 году в Феодосию приехал и мне на следующий день стало плохо очень, привезли в больницу, после снимка сказали, прободная язва в общем катят меня на каталке в операционную, и врач с хирургом мне говорят, что операция очень сложная,что два из десяти как правило умирают. Я спрашиваю можно как то шансы мои увеличить , хирург мне прям в прямую сказал 500 долларов. Конечно я сразу согласился и на больше бы согласился. Дело не в месте ,где ты находишься,а в людях .
Птица2014com
Хронические болезни не относятся к страховому случаю. Скорее всего оплатили вы именно свою операцию.
Strogiy158
А я до этого даже не болел, а оплатил я по его словам шансы большие на выживание. Да это в прошлом далеко все.
Птица2014com
Интересно! Я думаю, что язва не берется вот так из неоткуда!
Strogiy158
Помню, жаренных баклажанов съел .
Сочувствую вам! Выздоравливайте!
Strogiy158
Уже все в полном порядке )
Птица2014com
Замечательно! А врачи-то чем все объяснили?
типа иностранец
Птица2014com
Это диагноз теперь такой есть - вы иностранец!)
Абрамыч
Иногда первым проявлением язвы является ее прободение. Это тяжелая патология, но вот насчет "два из десяти умирают" - полная чушь, сказанная с целью срубить бабла с пациента...
Птица2014com
Спасибо за информацию, вообще при осложнении или плохом самочувствии - люди впадают в панику и начинают верить всему и всем. Недоверие плохо конечно - но верить во все тоже не стоит. У нас с ребенком проблемы были - температура, рвота и пр. Я так и подумала - кишечная инфекция, но на английском плохо говорю, смогла только в госпитале толком объяснить что с ним, а там очень приятный врач оказался, девушка - все объяснила. Там нам прописали лекарства - весьма и весьма действенные, можете мне наш аналог потом подсказать - вы же врач? Если да, то очень рада буду.
Абрамыч
Вообще-то я фельдшер...))) Но если чем-то смогу помочь - помогу непременно!
Абрамыч
Очень полезный отзыв! Теперь буду знать, как поступать со страховкой, если лечение собственными силами не приведет к выздоровлению.
Что касается тайских лекарств. В Тае, как и во Вьетнаме, насколько я знаю, помимо официальной очень развита и традиционная медицина, поэтому врачи зачастую назначают народные средства. По крайней мере, во Вьетнамских больницах я такое встречал, когда был в командировке. Ну а поскольку в России эти препараты официально не сертифицированы, их продажа запрещена.
Птица2014com
Спасибо! Я не думаю, что это народные средства - выдали их нам в аптеке при больнице, при том наклейку прицепили, что принимать, кому в какой дозировке и после еды или до. Выдавались лекарства не с "запасом" как у нас продают, а ровно на период лечения и выздоровления. Срок годности - до 2015 года у многих был. Лекарства помогли очень быстро - буквально через 6-8 часов мы резвились в море уже.
Абрамыч
Я немного не так выразился.
В России ведь мы принимаем препараты, основные действующие вещества которых - природные компоненты трав, произрастающих у нас, так? К примеру, при заболеваниях желудка - препараты подорожника, а полоскать зев календулой и ромашкой, лечить кашель алтеем? Это уже считается официальной медициной. Вот и в Тае наверняка официально признаны препараты на своих, местных травах.
Птица2014com
Понятно, позже в личку скину - вдруг найдете что-то у нас. Вообще - это здорово врачом быть. Я даже немного вам завидую - людям пользу приносите.
Птица2014com
Я так и подумала, что они в России или запрещены, или не сертифицированы.