Отзыв: Сериал "Анна-детективъ" (2016) - Увлекательный мистический детектив.
Достоинства: Сюжет, актерский состав, съемка, декорации, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Незначительные.
Добрый день, читатель.
Не думала, что начну просмотр этого сериала, хотя тема мне интересна. Да и кое-что по ТВ-3 посматриваю время от времени. Но количество серий тут утомляло даже взгляд.
В результате рискнула, потому что все имеющиеся новинки либо не заинтересовывают, либо уже просмотрены.
Так что отзыв для тех, кто был, как и я, не в теме этого сериала.
СЮЖЕТ.
Конец 19 века. Из Франции в дом брата возвращается Петр Миронов (Борис Хвошнянский). Больше всех его приезду радуется племянница Анна (Александра Никифорова). Аня не только характером похожа с дядей, у них одно на двоих увлечение, которое очень не приветствуют родители девушки. С детства девушка чувствует присутствие потусторонних сил и не понимает, что ей делать с таким даром. Мать с отцом всеми способами старались внушить, что это плод ее фантазии и внимания не стоит совершенно. Но Петр не только поддерживает племянницу, еще и дает ценные советы, помогая Анне принять и осознать свои способности.
В это же время в местное отделение полиции назначается новый начальник, который приехал из Петербурга - Яков Платонович Штольман (Дмитрий Фрид).
Поначалу мужчина будет удивлен и в определенной степени недоволен, ведь в каждое происшествие так или иначе ввязывается молоденькая Анна Миронова, да еще и пытается давать какие-то советы. Но постепенно Штольман приходит к пониманию, что необычная девушка, приносящая ему столько головной боли, временами своими подсказками попадает точно в цель. Ни в какую мистику Яков Платонович, разумеется, не верит, но признать, что его интерес к Анне возрастает с каждой новой встречей, вынужден.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Для меня сериал оказался неожиданно увлекательным. Детектив и мистика здесь очень удачно переплетены, а романтическая линия лишь украшает сюжет и даже привносит долю интриги.
Несмотря на мрачноваты тона, в которых снят сериал, картина воспринимается легко. Интересна сама обстановка того времени, поведение персонажей, костюмы.
В первом сезоне 56 серий -это 28 фильмов, так как каждая история занимает два эпизода. Длительность серии около 50 минут.
Смотреть лучше по порядку, потому что хоть и каждый фильм - это отдельная история, общая тема все равно имеется.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
Тут нет моих любимчиков, во всяком случае на главных ролях, однако, я с первой серии прониклась симпатией к персонажам.
На Александру Никифорову в роли Анны смотреть одно удовольствие, такая она миленькая и ладная.
Оказалось, что актриса уже имеет на своем счету немало главный ролей, причем некоторые проекты довольно громкие. Одним из таких, например, является сериал 2018 года "Султан моего сердца", премьера которого была на Первом канале. Никифорова сыграла главную роль. Сериал я не смотрела, но ажиотаж вокруг него помню.
Роль Якова Штольмана исполнил Дмитрий Фрид. Мало что с ним смотрела, но у актера очень запоминающаяся внешность, поэтому я его узнала даже по небольшой роли доктора в фильме "Балканский рубеж".
Не менее яркая внешность и у Бориса Хвошнянского, который сыграл Петра Миронова. У актера огромное количество работ в различных проектах, но у меня он всегда в первую очередь ассоциируется с ролью из далекого уже 1999 года. В сериале "Агент национальной безопасности" он играл химика, и я даже до сих пор помню, что серия называлась "Доктор Фауст")).
Антона Коробейникова - помощника Штольмана, сыграл Сергей Друзьяк. Более 60-ти работ в его биографии, но у меня он ассоциируется исключительно с сериалом "Кремлевские курсанты", где у него была роль добродушного деревенского парнишки.
Коробейников - персонаж, на которого я обращаю минимум внимания при просмотре. Настолько он нелепый, что есть ощущение, будто занимается точно не своим делом. В качестве помощника следователя его очень сложно воспринимать.
В целом сериал, состоящий из такого количества серий, просто не может не показать зрителю известные лица. Так что, разумеется, я затронула только основных персонажей и то не всех, но актерский состав богатый и хорошо подобранный.
Рекомендую к просмотру любителям мистических детективов.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Так что отзыв для тех, кто был, как и я, не в теме этого сериала.
СЮЖЕТ.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
Рекомендую к просмотру любителям мистических детективов.
Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление | Увлекательный мистический детектив. |