Отзыв: Фильм "Дорога домой" (1993) - Восхитительный фильм. Обожаю его с детства. Не устаю пересматривать.

Достоинства: Оригинальность, динамичность, зрелищность, сюжетные повороты, съемка в естественных условиях, очень тонкая игра актеров, прекрасные шутки.
Смотрела этот фильм на кассете с раннего детства. Даже спустя 20 лет я регулярно пересматриваю его, и он мне не надоедает. Каждый раз эмоции захлестывают все больше. В детстве не осознавала всю глубину этого произведения, но с каждым новым просмотром по мере взросления я погружалась в философию фильма, узнавала новое, начинала иначе смотреть на вещи, поэтому восхищение от работы только росло и продолжает расти. Мне кажется, это самый добрый и душевный фильм о привязанности животных к своим хозяевам, о скрытой истории за каждым животным, о значении питомцев для людей.

Каждая деталь фильма наполнена смыслом в сопровождении потрясающей музыки. Музыка действительно восхитительна, позволяет окунуться в мир приключений и огромного мира, пройти дорогу домой вместе с персонажами. Съемки происходили на настоящих диких землях. Примечательно, что губы животных не движутся, однако их озвучка идет. Это большой плюс. И меня всегда поражало, что актерская игра животных просто 100/100. Ведь труднее всего работать с животными и детьми. Однако все наклоны головы, взгляды, движения, всё идеально вписывается в сюжет и сценарий.

Вдобавок в фильме много шуток и забавных фраз. Я смотрю в старой озвучке и использую многие из смешных фраз в повседневной жизни. Однако помимо веселья и динамики присутствуют очень глубокие, тихие моменты, которые заставляют задуматься и даже как-то породниться с персонажами. История учит многим мудрым и философским урокам, которые пригодятся каждому в жизни, такие как взаимовыручка, командная работа, дружба, сила духа, преодоление трудностей, значение семьи. Мне пригодились.

Минусов в фильме нет. Бывают грустные моменты, которые пробивают на слезы, но они только красят фильм.

Лично для меня этот фильм всегда будем самым глубоким и нежным. Очень рекомендую.
Время использования 84 минуты
Общее впечатление Восхитительный фильм. Обожаю его с детства. Не устаю пересматривать.