Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - Первый блин не в моем вкусе.
Достоинства: Режиссер София Коппола. Известные актеры.
Недостатки: Неудобоваримо.
Сразу хочу сказать, что книги Джеффри Евгинидиса я не люблю, зато очень люблю работы режиссера Софии Копполы, но это не тот случай. Полнометражный фильм-дебют "Девственницы-самоубийцы" получился, как я считаю, претенциозным, но все это где-то там, за дверьми, где священнодействует съемочная группа, а папа Софии, знаменитый Фрэнсис Форд спрятал ключ и никого не впускает.
Фильм я посмотрел вторично, надеясь на лучшее и должен был признать, что это позже творения Софии Копполы приобретут ясные классические очертания в стиле Бергмана, когда некая мысль приходит постепенно и созвучно течению фильма. Первый блин же я пытался прожевать два раза и все безрезультатно.
Безусловно, такое название привлекает издали, изначально интересный расклад с папой-продюсером и с такими именами, как Джеймс Вудс, Кирстен Данст (17 лет), Дэнни де Вито. Несмотря на претензию, фильм, как я считаю, получился очень тужущимся, но ни о чем. Так, краем сюжета если только зацепит. София Коппола вообще режиссер не для всех, но именно тем, кому не слишком нравятся ее фильмы, можно порекомендовать именно этот, нестандартный. А вдруг.
Потому фильм рекомендую с этим условием, а от режиссера хочу порекомендовать "Трудности перевода", своего рода визитную карточку Софии Копполы. За этот фильм режиссер получила премию MTV, хотя зрителям от нее не горячо, ни холодно.
Общее впечатление | Первый блин не в моем вкусе. |