Отзыв: Международный аэропорт Sharjah International Airport (ОАЭ, Шарджа) - Более-менее удобный, но уступает дубайскому

Достоинства: Небольшие размеры, чисто
Недостатки: Медленная регистрация на рейс
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания. Недавно воспользовалась услугами авиакомпании Air Arabia при перелете на Шри-Ланку, поэтому пришлось познакомиться и с аэропортом базирования этой авиакомпании-аэропортом Шарджи.
Аэропорт имеет меньшие размеры по сравнению с дубайским, но в нем легче ориентироваться.

По всем своим конструкциям он тоже гораздо проще и отстает от своего собрата.
В аэропорту много стоек авиакомпании Air Arabia, регистрация на рейс идет очень медленно.
Тем не менее, мы все успели, но было постоянное ощущение нехватки времени.
Если рейс стыковочный, то при дефиците времени вообще рекомендую не терять ни минуты, поскольку на connect нужно еще успеть пройти проверку безопасности.
У нас в одном направлении была короткая стыковка, поэтому спешили как могли. Успели с трудом, как говорится.
На обратном пути времени было больше, поэтому познакомились детальнее.
Оценили дьюти-фри, где есть много чего интересного.
От местного парфюма до одежды.
Покупать особо ничего не планировали, просто ознакомились с ассортиментом.
С чем там беда-так это с кафе и просто точками, где можно выпить кофе или перекусить.
Там эта зона представлена в виде фуд корта в худшем исполнении.
Как таковыми, кафе или тем более ресторанами их не назовешь.
Это крошечные точки, где можно максимум купить кофе в картонном стаканчике и какой-нибудь сэндвич к нему.
Это вам не наш Домодедово, где есть рестораны на любой вкус-от индийского до кавказского.
Здесь все просто и даже примитивно. Тем не менее, свою порцию утреннего кофе мы все же получили.
Какие выводы и ощущения от этого аэропорта?
-небольшой по размерам( плюс )
-с медленной регистрацией на рейс( минус )
-дьюти фри с хорошим ассортиментом товаров( плюс)
-нет нормальных кафе( минус)
-многолюдно
-чисто( плюс ).
В любом случае, услугами аэропорта можно порекомендовать воспользоваться, поскольку при полете авиакомпанией Air Arabia других вариантов не предусмотрено.
Оценю я его на четыре балла.

Год посещения 2022
Страна ОАЭ
Город или поселок Шарджа
Общее впечатление Более-менее удобный, но уступает дубайскому

Voitex1948
Air Arabia понравилась ?
стюардессы летают из Средней Азии, Казахстан ,Киргизия ,
ну и конечно Малазия и Филипины
iris5000
Да, они. Но так легче, все-таки русскоязычные сотрудники. Самолеты в хорошем состоянии, еда так себе
Оксана 1957
и мне нравится Эйр Арабия… взлет и посадка легкие, пускай по суры, но видимо пилоты опытные.