Отзыв: Клиника "Композит" (Россия, Санкт-Петербург) - УЖАСНО

Достоинства: нет нет и нет
Недостатки: Одни минусы
Хочу оставить самый негативный отзыв о данном "хирурге"Типикине. Он мне изуродовал на всю оставшуюся жизнь все лицо, глаза и шею. После его эндоскопии лба при повторной операции в другой улинике, у меня изо лба вытащили стальные нити, которые деформировали глаза и рвали мышцы, в результате чего я мучалась все это время, Никакого смаса, что был в договоре и в помине не было! Смас тоже необходимо переделывать, как и шею. Вместо того, чтобы упавшие ткани поднять и закрепить в том положении, что они занимали раньше, мне Типикин просто отрезал мягкие ткани лица от скул до самого подбородка, причем неравномерно. И теперь там вмятины и провалы, а лицо стало треугольным и прямоугольным ( смотря с какой стороны посмотреть).

Так же из за неправильного вектора натяжения кожи я испытываю сильнейший дискомфорт, помимо того, что шарахаюсь от того, что вижу в зеркале. У меня был избыток кожи на шее, а он зачем то тянул мышцы, из за чего они теперь натянуты как струны, а шея стала бычья на моей фигуре в 56 кг с глубокими кожными заломами. Челюсть теперь стала функционировать ненормально и как мне объяснил травматолог - это последствия операции и мне с этим придется жить. В клинику Грандмед я конечно обращалась, но они меня дружно отфутболили написав в протоколе комиссии, что операция сделана с надлежащим качеством! Если бы я знала, что для них является качеством, то бежала бы из этой клиники без оглядки!!

я. спустя 2 года после операции

Дом № 35
Общее впечатление УЖАСНО

compozitiv
Претензия:

В рамках оставленного на Вашем сайте отзыва анонимного автора были размещены сведения порочащие деловую репутацию врачей ООО «Хирургия ГрандМед», а также самой Клиники.
На основании п.1 ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (далее – ГК РФ) гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Согласно п.5 ст. 152 ГК РФ в случае если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".
Согласно п. 11 ст.152 ГК РФ правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.
Распространённые сведения автором отзыва носят порочащий характер для деловой репутации врачей-пластических хирургов и руководства Клиники, тем самым дискредитируют в глазах потенциальных пациентов и партнеров, создавая ложное представление о том, что в ООО «Хирургия ГрандМед» пациентам оказывается не качественная медицинская помощь, следовательно, с нарушениями законодательства в области охраны здоровья граждан и защиты прав потребителей.
Даже в целях своей защиты, на подобные необоснованные отзывы на общедоступных площадках руководство Клиники не может реагировать надлежащим образом и давать ответы с подробным пояснением ситуации для общественности, так как не имеет право разглашать врачебную тайну (ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"), а также персональные данные наших пациентов и работников (ст.7 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"). Таким образом, мы ограниченны в средствах борьбы с недостоверными и порочащими сведениями отзывами.
Публиковать безнаказанно на всеобщее обозрение подобные обвинения в некачествен-ном оказании медицинской помощи не допустимо без доказательства причинения вреда в судебном порядке. Информация распространяется автором отзыва в необработанном виде и без какой-либо предварительной проверки.
В нашей Клинике оперируют врачи-пластические хирурги с серьезной подготовкой и многолетним опытом. О качестве проведенных пластических операций свидетельствуют многочисленные благодарственные отзывы от пациентов.
Врач-пластический хирург Типикин Дмитрий Олегович является членом Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), а также Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (IPRAS), что также подтверждает его безусловную компетентность. В своей работе он использует современные и безопасные методы пластической хирургии и имеет достаточно большое количество благодарных пациентов за прекрасные результаты проведенных пластических операций.
«Потребительский терроризм» в сфере медицинских услуг в настоящее время приобрел огромные масштабы, тем самым вынуждая медицинские организации нести огромные временные и финансовые затраты в рамках защиты своей честно заработанной репутации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 150, 152 ГК РФ,

прошу:

1. В течение 10 календарных дней с момента направления претензии удалить размещенный на странице Вашего сайта отзыв анонимного автора, в котором содержатся порочащие деловую репутацию Клиники и врачей сведения.
2. Уведомить меня об удалении информации в срок до 18 апреля 2022 года по адресу электронной почты grandmed@grandmed.ru. В противном случае я буду вынужден обратиться за защитой интересов ООО «Хирургия ГрандМед» в судебные инстанции.
вита-вита
Статья 111 Уголовного кодекса РФ - неизгладимое обезображивание лица как телесное повреждение с причинением тяжкого вреда здоровью человека, вследствие которого невозможно устранить раны как естественным путем, так путем их лечения без хирургического вмешательства.
вита-вита
Мне даже с помощью очередных операций после этого типикина никто помочь вернуть мое красивое лицо уже не сможет. Это не врач! Это ВРЕДИТЕЛЬ какой то!
Илана
Это ужас. Хочется плакать вместе с вами. Не отчаивайтесь… Возможно, найдется способ вернуть вам красоту. Я вам этого очень желаю.
вита-вита
Спасибо Вам, Илана, большое за добрые слова!