Отзыв: Отель Citymax Sharjah 3* (ОАЭ, Шарджа) - Нормальный отель, в конце концов мы не ради отеля едем в Эмираты)
Достоинства: в номере чисто, все работает, уборка каждый день, бесплатный сейф в номере
Недостатки: далеко от моря, в номере подтекает душевая кабина, нет балкона
С 20 по 27 августа этого года я ездила отдыхать в Объединенные арабские эмираты и купила путевку в отель Citymax Sharjah 3*.
В это время в Эмиратах считается не сезон. Выбирала я эконом вариант, этот отель был одним из самых бюджетных вариантов.
Данный отель находится в эмирате Шарджа, в черте города. Расположен на проезжей части, выходишь из отеля и сразу видешь оживленное движение.
Отель принадлежит сети отелей Citymax, в Дубае в подобном отеле есть бассейн на крыше, в Шардже - нет.
Рядом с отелем много разных магазинов, есть супермаркет. Если выйдем из отеля, повернем направо и пройдем минут 10, потом перейдем через пешеходный переход, то окажемся возле до City-центра. Там много разных магазинов, включая гипермаркет.
Автобусов в районе отеля я не видела, остановок тоже. Передвигалась на такси, очень удобно. Такси стоят прям возле входа в отель, в салоне работают кондиционеры. Подходила к такси, сразу садилась и говорила куда ехать. Без проблем довозили, оплата по счетчику. Принимают к оплате только в местной валюте! Один раз не было дирхам при себе, водитель ждал пока поменяю на ресепшене.
Итак, заселение. Меня привезли в отель поздно вечером, заселили быстро, минут за 5. Перед самой поездкой я вычитала в интернете, что при заселении просят какие-то залоги или депозиты. У меня ничего такого не просили. Заселили на 12 этаж с видом на проезжую часть.
Отель. Отель представляет собой высотное здание, очень компактное, собственной территории нет. На 1 этаже расположены ресепшен, ресторан, диванчики, которые часто заняты, так как на ресепшене бесплатный вай фай. Я тоже сидела на этих диванчиках и заходила в интернет с телефона. В контакт заходило без проблем, вибер иногда тупил. Очень сильно работает на ресепшене кондиционер, легко можно простудиться. На ресепшене приветливый персонал, по русски говорят чуть-чуть, так они сами сказали) Любую проблему решают сразу, оперативно, не откладывая и не забывая. Работники, как говорится, в тонусе, не ленятся, шустренькие.
Всего в отеле 3 лифта, работали исправно. В период моего пребывания ни разу не ломались.
Вот так выглядит ресепшен с улицы.
Номера в отеле коридорного типа. У меня был одноместный номер. Номер небольшой, скромный, всё чистенько, аккуратненько, без изысков. Уборка в номерах ежедневная, регулярная, убирали хорошо, мне нравилось. Мусор убирали без проблем. Постельное белье не меняли, только заправляли кровать. Полотенце меняли каждый день, но в последний день почему-то повешали только одно полотенце, но я не стала просить еще. В номере есть все первой необходимости: туалет, душевая кабина, маленький холодильник, чайник, бесплатный сейф, кружки, одноразовые ложки, чай, кофе, сахар, вода, телевизор, кровать, кресло, стол, стул, фен, телефон. Чай, кофе, сахар пополняли по мере необходимости. Телевизор небольшой, но современный. Телевизионных каналов много, русский я нашла только один - первый канал.
Минусом можно отметить то, что подтекала душевая кабина.
При принятии душа вода пробивалась через стеклянную дверь и лилась за пределы кабины. Приходилось подтирать пол, чтобы не утонуть, и класть полотенце на пол рядом с дверцой душевой кабины.
Шумоизоляция в номере хорошая, соседей ни разу не слышала, гул машин под окнами тоже. Насколько я знаю, рядом с отелем располагается мечеть, никаких звуков от оттуда тоже не слышала.
Размещаю немного фоток с номера.
Питание. В стоимость путевки входили завтраки, но в агентстве мне предложили доплатить за ужины примерно 5000 рублей, я согласилась и зря. Как оказалось, если бы я оплатила в отеле, то вышло бы гораздо дешевле. За эти деньги я могла бы кормиться не только ужинами, но и обедами.
Кормили по системе шведский стол. Я была удивлена, какой маленький ресторан. Места хватало всем, но я была не в сезон. Я ранее отдыхала в Турции и Египте, там конечно маштабы другие) Естественно и выбор блюд не так велик. Но я не привередлива в еде, еда была однообразная, но мне нравилось и голодной я не ходила. Некоторые блюда были сильно острыми, их я обходила стороной. В основном всё было вкусно. На ужины, например, были представлены салаты, первое (без выбора правда), вторые блюда несколько видов, немного выпечки и совсем малость сладостей и фруктов. Напитки на завтраки: чай, кофе, апельсиновый сок, вода. На ужин только простая вода! Вот так, даже чая нет.
В ресторане все чисто, аккуратно, ничем испорченным не пахло и ни разу не попадалось протухшее. Хочу выразить благодарность поварам, жаль не сказала лично. Выбор не велик, изысков нет, но вкусно. Официанты тоже понравились, не ленивые, аккуратные, приветливые. Питанию ставлю твердую четверку)
Море, пляж. Отель от моря находится далеко (пешком не дойти). К услугам туриста был предложен бесплатный трансфер, но не всё так просто. С отеля в сторону моря трансфер был регулярный, нареканий никаких. Возили на микроавтобусе с кондиционером и приветливым водителем. Этот микроавтобус был рассчитан на 11 мест. Ездила я в не сезон, мест хватало всем, но в сезон думаю проблемы со свободными местами есть. По приезду к морю, водитель говорил на английском языке, кто не знает языка- на пальцах, во сколько заберет обратно, но в назначенное время не всегда приезжал. Поскольку ждать даже несколько минут в такую жару было крайне некомфортно, приходилось брать такси. Благо с этим проблем не было. Стоимость на такси от моря до отеля выходило примерно 20 дирхам=около 200 рублей. Стоимость зависела от того, каким маршрутом поедет водитель, меня возили разными путями, в итоге цена выходила по разному. В такси установлены счетчики.
Собственного пляжа у отеля нет. Пляж, на который нас возили с отеля, был бесплатный, от того и видимо совершенно не оборудован. Кроме туристов ни души, ни спасателей, никого. Будешь умирать, не помогут. Ходил правда один товарищ, предлагал покатать на скутерах и тп. Лежаков, зонтиков, переодевалок тут конечно не увидешь. Как на советском пляже в Сочи расстилаешь полотенце и загораешь) Порадовало, что берег песчаный.
Персидский залив конечно шикарен, вода чистейшая, купаться одно удовольствие. Раньше смотрела на фотках как люди отдыхали на Мальдивах, так вот когда купалась в Эмиратах, почему то вспомнились эти фотки, ну ничем не уступает Персидский залив) Поскольку жара стояла ого какая, я почти все время, часами сидела, лежала, купалась в воде и прям балдела. Вода комфортной температуры, нисколько не показалась горячей.
Единственным минусом могу отметить только то, что вода сильно соленая. Если попадет в глаз, а она попадет и ни раз, щиплет сильно и это не только у меня. Когда у меня щипло глаза, то жизнь уже не казалась такой радужной)
На пляж я ездила с самого утра и находилась там примерно до 12 часов дня, дольше находится просто тяжело, так как уж очень жарко. На пляже купалась в обычном купальнике.
Бассейн при отеле. Его просто нет.
Анимация. Анимации нет никакой, вообще, ни в отеле, ни на пляже. Тихо и спокойно. Это следует учитывать при выборе отеля, если кому это важно.
За неделю, проведенную в Эмиратах, мне ночи 3 снились кошмары. Я это связываю с тем, что насмотрелась на женщин в парандже. Я знала куда я еду и что буду видеть их, но все равно в первый день находилась под сильным впечатлением. В отеле мусульманских женщин достаточно было, они также как и я отдыхали, а учитывая, что пространство маленькое, мы все находились бок о бок. Особенно когда в первый день ехала с ним в лифте, стояли вплотную друг к другу, было не по себе. Видимо я впечатлительная. Представьте картину, на ресепшене женщины в черном, лицо закрыто, что-то шепчутся, обстановка напоминала ритуальный зал, прощание с усопшим, вобщем ассоциации скорбь, смерть. В ресторане я невольно за ними наблюдала. Мне было интересно как они кушают, когда лицо закрыто и видны только глаза. При чем у некоторых женщин такая узкая щель для глаз, что кажется там вообще все закрыто. Улыбнуло меня, когда увидела женщин в парандже, сидящих на ресепшене вместе с мужьями, и все дружно уставившиеся каждый в свой телефон в интернет. Мусульманским мужчинам я считаю повезло больше, чем женщинам, у них белые длинные одежды, с чем-то наподобие фаты, вобщем как невесты) Видела одну беременную в парандже. Обычно у них широкие одежды, а у этой беременной женщины прям сильно обтягивал наряд живот .
По поводу одежды для отдыхающих. Я видела девушек в отеле в шортах, в открытых нарядах. Как бы правильно обяъснить, эти шорты смотрелись не к месту что ли, сама обстановка как бы диктовала скромный вид одежды. Поэтому открытые наряды невписывались. И я заметила, как одна девушка все одергивала короткие шорты вниз, видимо сама себя чувствовала некомфортно. Я старалась одеваться скромно, плечи и колени были прикрыты. Единственное, на пляж ездила в шортах.
В Шардже действует сухой закон. Спиртное никто не пьет, нигде не продают. Меня перед поездкой волновал вопрос, можно ли привезти спиртное с собой. Уверенно говорю можно, привезла в отель ликер. Только пить его можно было в номере и с запахом желательно не покидать пределы номера. Однако я сама лично слышала как возле отеля на улице какие типки предлагали по тихому купить алкоголь.
На экскурсиях не была.
Подводя итог, хочу сказать, что отель подходит для спокойного отдыха. Если вы любите шумные компании, хорошую анимацию, выпивки, то Шарджа явно не для вас. Лучше тогда выбрать Дубай. В Дубае в специально отведенных местах можно распивать спиртные напитки.
На вопрос, рекомендовала бы я друзьям этот отель или нет, отвечу да, если друзья будут рассматривать бюджетный вариант и спокойный отдых.
Вот так выглядит ресепшен с улицы.
Минусом можно отметить то, что подтекала душевая кабина.
Размещаю немного фоток с номера.
Бассейн при отеле. Его просто нет.
На экскурсиях не была.
Общее впечатление | Нормальный отель, в конце концов мы не ради отеля едем в Эмираты) |