Отзыв: Фильм "В объятиях лжи" (2019) - Блистательная Изабель Юппер в роли наглухо двинутой...Есть, о чем задуматься доверчивым людям...

Достоинства: игра Изабель Юппер; интрига; музыка; качественно снят
Недостатки: для меня их нет
Привет всем! Американский фильм "В объятьях лжи" оскароносного режиссера Нила Джордана я стала смотреть потому, что в нем играет лучшая актриса современности Изабель Юппер. Я очень ценю ее профессионализм и высокий уровень актерского мастерства. Этой талантливой французской актрисе хорошо удаются образы неординарных героинь с психическими отклонениями. Думаю, именно поэтому режиссер Нил Джордан и пригласил ее на одну из главных ролей в своей киноленте.

Жанр фильма: психологический триллер с элементами хоррора. Продолжительность экранного времени: 1 час 38 минут.

Первоначальное название картины "Грета", на мой взгляд, лучше подходит к этой истории. Однако, российские прокатчики (уже который раз!) зачем -то переименовали кино на свой лад и дали ему более эффектное наименование: " В объятьях лжи".

НАЧАЛО ФИЛЬМА

Действие картины происходит в Нью- Йорке в современное время. Симпатичная девушка Френсис Маккаллен (Хлоя Морец) обращает внимание на забытую в вагоне метро приличную на вид женскую сумочку. Хорошо воспитанная Френсис хочет передать находку работнице метрополитена, но той не оказывается на рабочем месте.

Открыв сумку, девушка узнает адрес ее владелицы и приносит пропажу к ней домой. Там она знакомится с хозяйкой сумки- одинокой немолодой французской дамой по имени Грета, которую играет Изабель Юппер. Грета- вдова, она живет одна, так как ее единственная дочь уехала во Францию. Женщина выглядит приветливой и интеллигентной, и быстро располагает Френсис к себе.

Девушка всего лишь год назад потеряла мать, с отцом у нее отношения складываются шероховато. А единственная близкая подруга Эрика (актриса Майка Монро) не может заполнить ту пустоту в душе Френсис, которая образовалась после смерти близкого человека. Неожиданно для своей лучшей подруги, наивная девушка начинает общаться со своей новой знакомой и снова приходит к ней в гости.

Здесь, случайно открыв нижний ящик шкафа, Френсис с ужасом видит много одинаковых сумок, как две капли воды похожих на сумку, найденную ею в метро. И на каждой сумке сзади приклеен листок с номером телефона и женским именем. На одной из сумок девушка в смятении видит свое имя и номер телефона...

Для того, чтобы узнать, как события разворачиваются дальше, надо посмотреть фильм.

Кинолента очень качественно снята. Напряжение в фильме все возрастает, очень умело здесь использованы специальные приемы, приковывающие внимание зрителя.

У картины замечательное и очень грамотное музыкальное оформление. Главная героиня- Грета- в прошлом пианистка. Ну как тут не вспомнить другой фильм, где Изабель Юппер мастерски играет психически неуравновешенную пианистку с большой степенью шизанутости...

Периодически в течении всего фильма "В объятьях лжи" зритель слышит великолепную фортепианную музыку, небольшие фрагменты которой постепенно появляясь на короткое время и также деликатно затухая, усиливают впечатление от определенных сцен.

На мой взгляд, главная изюминка картины-блестящая игра Изабель Юппер. Хочется постоянно смотреть, как меняется ее лицо и поведение, пытаясь разгадать тайну ее неординарного персонажа.

Несмотря на некоторые мелкие недостатки, ставлю фильму "В объятьях лжи" пять звезд и рекомендую его к просмотру всем любителям напряженных триллеров.

Считаю, что молодым и доверчивым людям смотреть фильм просто необходимо, чтобы понять, к чему порой могут привести неосторожные визиты к незнакомым людям. В этой связи сразу вспомнился новый триллер "Флирт с дьяволом", перекликающийся с темой героя сегодняшнего отзыва.

А вот и ещё один фильм-предостережение для доверчивых людей под названием "Свежатинка", который тоже хорошо снят и произвёл на меня неизгладимое впечатление.

Благодарю за внимание!
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление Блистательная Изабель Юппер в роли наглухо двинутой...Есть, о чем задуматься доверчивым людям...

ТалисманИзобилия
заинтриговали)
Я старалась)
Oksssana Os18
Да,заинтересовали)))
Blondie8
Очень нравится игра Изабель Юппер)
Limpotric
Фильм хорош, я смотрела, Юппер обожаю!
Юппер перевоплощается бесподобно.
Вполне)
Антонина033
Интересный фильм)
Blondie8
Неординарный. Чувствуется, что снят профессионалом. Атмосфера умело нагнетается. Юппер играет- как живет.
pana 46
думаю это не мое
Blondie8
Вполне возможно. Но этот триллер оставляет "послевкусие". Далеко не про каждый фильм это можно сказать.
Ariadna77
Очень интересный отзыв
Blondie8
Благодарю! Очень приятно это читать)
79427315ира
Да, захотелось посмотреть самой…)
Blondie8
Надеюсь, кино Вам понравится)
CNET
Интересный сюжет
Согласна с Вами)
Елена Муради
Неимоверно люблю И.Юпеер. Утащила.
Blondie8
Актеров её уровня сейчас днем с огнём не найдешь)
spook
Эту страшную историю я видела. Сильная картина. Только днем и не чаще раза в месяц могу такие картины смотреть.
Blondie8
У Юппер очень хорошо получается играть психически ненормальных дам)
monplesir
На моменте, где девушка случайно открыла ящик шкафа с кучей одинаковых сумочек - уже как-то жутковато понятно…((

Мастерски в отзыве нагнетаете интерес и страх (заодно)) к просмотру фильма, - без спойлеров, что для меня важно!
Blondie8
Спасибо за высокую оценку! Спойлеры тут не пройдут: модераторы не пропустят)))