Отзыв: Сериал "О чем она молчит" (2022) - А остались ли еще врачи, которые любят свою профессию
Достоинства: образ главного героя
Недостатки: предсказуемо, скучно
Честно говоря, я еще не досмотрела, но думаю, это все же случится)
Сначала я подумала, что это нечто слишком примитивное и слезливое. Еще и в описании, мол он расстался с девушкой и все, жизнь пошла под откос. Теперь сплошные разочарования, да и верить никому нельзя.
Но, я заметила там Майкова. А мне казалось, что он в слишком таком, скажем, сентиментальном особо замечен не был. Не скажу, что я его фанат, пересматриваю все фильмы с его участием... Но, в последнее время, все, что мне попадалось, было неплохо ("Девушки с Макаровым", например и "Контакт"), а что-то и совсем хорошо ("В Бореньке чего-то нет". Конечно, у него там не совсем главная роль, но что-то в ней было). А, ну "Дылды", кстати, я тоже смотрела. Да у него там полно всего, как выяснилось за последние годы...
Ну да ладно...
Мне вообще нравятся сюжеты про больницы. И даже сначала показалось, что будет что-то про несчастные случаи, операции и спасение детей. И даже "Склифосовский" вспомнился... Но нет, суть оказалась совсем не в этом.
Так, конечно, все это простовато.
Обычная картинка. Все серовато-бледноватое, как в жизни) Никаких красивых кадров и ярких цветов. А я уже стала привыкать к тому, что все же научились снимать так, чтобы хоть глаз радовался. Ладно уж с содержанием беда, но хоть смотреть приятно))) Но тут все обычно. Больницы, квартиры, офисные здания... Ну и кадры все такие, как у всех. Ничего примечательно. Получается, надо выезжать исключительно за счет сюжета.
И он, вроде бы и есть.
И сначала я думала что уже в первой серии поняла, в чем суть. Но, кажется я ошиблась и все и правда не так-то просто.
Здесь было и про такую серьезную тему как послеродовая депрессия. Так странно, что многие до сих пор думают, что это женские капризы и прочая ерунда. Считают, что женщина просто мается дурью и высасывает проблему из пальца. Так сказать не верит, что невозможно не любить своего ребенка и не радоваться каждой его слезинке и крику среди ночи. А, кстати, уже давно известно, что упаднические настроения есть у любой женщины, которая только что стала матерью. Особенно, если это ее первый ребенок. И случается это именно в первые дни после родов. И вот некоторым мамочкам везет, они чувствую поддержку близких и переживают это безболезненно и быстро. практически не замечают грусти-печали и, тем более, далеки от суицида. А вот есть те, кому не очень везет. И процесс усложняется, все затягивается и усугубляется.
А как много тут про поликлиники. Про то, как там все устроено. Честно говоря, меня тоже убивает эта система. Но я могу понять и другую сторону. Ведь врачей и правда заставляют заполнять миллион бумажек и на человеческое буквально не остается времени. Отчеты, справки. Не знаю, что там есть, но бюрократия страшная... Но, конечно, неприятно и страшно, что люди, жаждущие помощи, воспринимаются как поток. Что есть время, определенное время, отведенное на каждого. И если будешь отклоняться от графика получишь, как минимум, выговор. Выслушал, повнимательнее осмотрел, дал больше советов - создал очередь - плохой врач, айяйяй.
Но все же есть те, кого эта система еще не сломала. А может пока не коснулась. Ну или все же многое зависит именно от человека. Кто-то плывет по течению, принимая все эти правила, а другой помнит, ради чего пришел в профессию. Помнит, что хотел помогать. Да ему просто нравится это делать. Он не может иначе. И да, хочется верить, что есть еще те, кто, действительно, готов помочь. А не думает лишь о том, как выслужиться, просидеть на своем месте как можно больше, получив льготы. Ведь есть же какие-то льготы?
Про то, что нельзя предавать любимое дело. Что бы не случилось, не стоит сворачивать. Оно того не стоит. И все равно ты не сможешь быть счастлив в другом месте. Не сможешь жить в гармонии с собой понимая, что душа-то осталась там, далеко... Ну хорошая мысль, всегда актуальная.
Конечно, образ главного героя получился уж очень сказочный. Он и сам слишком милый, трогательный. Еще и бесконечно добрый. Всех хочет спасти, всем помогает, всех прощает. Уж с девушкой-то как получилось... С одной стороны, можно подумать, что стержня нет, такой бесхребетный. Все так и будут ездить на нем, как и когда захотят. А можно и к тому, что, если любишь, отпусти. Как можно заставлять страдать человека, который тебе дорог...
Я так понимаю, что основное его занятие - дубляж. Но честно, голос его я от чего-то не узнала. Но фильмов у него в арсенале прилично. И фильмов, и мультиков. А что касается картин, где он именно играл, знакомы только "Элеон" и что-то еще из этой серии. Тоже не помню. Видимо, что-то эпизодическое. Хотя, внешность, вроде приятная... Но не скажу, что запоминающаяся. Вот на кого-то похож, так и вертится образ в голове... А на кого, понять не могу.
А так, вот это все, что я расписала про смысл, оно, мне показалось, как-то запрятано. На первом месте все эти бессмысленные выяснения отношений и расследования. А я так, люблю покопаться. Выглядит все не очень симпатично, вот и хочется найти что-то, за что фильм можно похвалить)))
А так, да, детектив.
Но все же вряд ли там замороченная история. Ладно, моя первая версия отмелась. Но у меня есть вторая! И подозреваю, что в третьей серии (всего их вроде четыре) она подтвердится. И потом начнется еще большая скука.
Кстати, Майков тоже тут какой-то обычный. Вроде и он, и разговоры его, эта манера общения... Но что-то вот пустовато. То ли ему персонаж не интересный, то ли на всем этом общем фоне не зажегся. Но вот как-то не выделяется. Я сначала думала, что его роль как всегда будет яркой и противоречивой, но нет...
А, Светлана Смирнова-Марцинкевич. Тоже она в главных ролях. Я вообще была уверена, что вижу ее впервые. А потом заглянула в фильмографию и там "Обратная сторона луны". Кстати, очень прикольная история. В свое время я ее с удовольствием за пару дней посмотрела. Там еще несколько сезонов, два точно) Так вот, в "Луне" она вообще не такая. Никогда бы не подумала, что это один человек. Вот это, конечно, плюс) Это я так комплимент сделала)))
Обычный сериал, исключительно женский.
Скучновато.
Простовато.
Детективная история так себе. Любовная линия тоже хромает.
Серо-бледно-грустно.
Темы, кончено, хорошие, но как-то не задевает. Вот пока сам не начинаешь разбираться, не трогает. Тоже не новые, но всегда есть и будут! Про врачей-то уж всегда будет актуально. Там, кстати, и про мамашек не вполне адекватных тоже есть. Не только педиатров и лоров обижать, им вон тоже не очень слабо достается. Но правда есть момент, точнее, куча моментов, что не лестно отзываются о женщинах. Как-то всех их гребут одну к одной и вешают ярлыки. И вот как тяжело нормальному мужчине выжить в таком страшном мире чудовищных женщин. Преувеличила я конечно, но суть не изменилась.
На один раз тем, кто любит "Домашний". Ну и не прочь пообсуждать неприятных, да и легкомысленных дамочек. В духе "ох, какому мужика упустила" или "что тебе еще было нужно, ну всего же хватало". Шучу, конечно))) Но мысли и правда такие могут мелькать)))
Ну да ладно...
Так, конечно, все это простовато.
И он, вроде бы и есть.
А так, да, детектив.
Обычный сериал, исключительно женский.
Скучновато.
Простовато.
Детективная история так себе. Любовная линия тоже хромает.
Серо-бледно-грустно.
Общее впечатление | А остались ли еще врачи, которые любят свою профессию |