Отзыв: Сериал "Жить дальше" (2013) - мелодрама, насыщенная неоднозначными событиями

Достоинства: содержание, актёры, музыка, динамика
Недостатки: есть банальность и шаблонность, немного разочаровал финал
Сериал "Жить дальше" состоит из 16 серий и до десятой серии я смотрела его с очень большим интересом, а вот дальше градус удовольствия как-то понизился.
В основе сюжета история двух сестёр-близнецов Веры и Лены Воробьёвых, вернее больше всего одной из них, Веры(Мария Машкова).

Вера- положительная и ответственная, Лена- полная её противоположность(шаблонный художественный приём).
Сюжет пересказывать сложно и не нужно, в нём очень много сюжетных линий, а в каждой серии своя история, порой трогательная до слёз, ведь Вера стала работать по уходу за пожилыми людьми.
В сериале есть что-то от детектива, что-то от криминального фильма, но в целом это такая классическая мелодрама.
Большим плюсом фильма являются актёрские работы. Встреча с хорошими актёрами оставляет приятные впечатления.
Это Мария Машкова, Юрий Батурин, Евгений Стеблов, Екатерина Васильева и другие.
Очень приятное, мелодичное музыкальное сопровождение, есть динамичность событий.
В самом сюжете для меня было много непонятного, много таких поступков, которые ни принять, ни простить я бы не могла.
Но это художественный фильм и право авторов решать, какими будут его герои.
Финал меня несколько разочаровал, но это опять таки мой субъективный взгляд.
Итог: сериалу ставлю хорошую оценку, могу советовать его посмотреть, как всегда любителям отечественной мелодрамы.
Время использования один просмотр
Общее впечатление мелодрама, насыщенная неоднозначными событиями

масюня
посмотрю, люблю такие мелодрамы)
plus000
Интересно.