Отзыв: Александровский дворец (Россия, Пушкин) - Царский дом
Достоинства: Интересная экскурсия
Недостатки: нет карточек с описанием предметов на которые стоит обратить внимание.
Александровский дворец расположен в городе Пушкин прекрасном парке.
Дворец - это настоящий царский дом, не дворец для приёмов, а именно дом, в котором жили, любили, занимались выполнением государственных обязанностей, здесь они были арестованы и 1 августа 1917 года именно отсюда увезли всю царскую семью.
Работа проделана великолепная и очень трудоемкая. Но много еще предстоит сделать! В настоящий момент отреставрирован правый флигель, где находились покои семьи Николая ll. Многое воссоздавалось по фотографиям и архивным документам, оригинальные интерьеры были утрачены во время войны. Интерьеры тщательно и со вкусом восстановлены. Кажется, что во дворце продолжается привычная жизнь его обитателей.
Прекрасный экскурсовод очень интересно рассказала историю Дворца и историю императорской семьи. Обратила наше внимание на многие экспонаты, мимо которых мы могли просто пройти. Удобно что экскурсия идёт в наушнике, и не надо напрягаться, ловя каждое слово экскурсовода.
Экскурсовод настоящий знаток и энтузиаст своего дела. Мы все прониклись царским духом!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Царский дом |